コメント
はじめてのママリ🔰
1食ずつタッパーに入れて冷凍&解凍しますがべちゃべちゃになったことないです🤔
はじめてのママリ🔰
すぐ冷凍庫に入れるから結露になってそれが解凍時にベチャベチャになる要因じゃないですかね?
うちはラップに包んで常温である程度触れるくらいまで冷ましてから冷凍庫に入れてます😊
-
はじめてのママリ🔰
そういえば私の母もある程度冷ましてから冷凍庫入れてました🤔!母にも聞いてみます!
- 8月16日
まんまるしかく
軟飯ってわりとべちゃってませんっけ?🤔
ラップじゃなくてタッパーにしてみてはどうですか?
ラップだと熱くなりすぎるので。あとは加熱時間を短くしてみるとか、、、?
ご飯は熱々で冷凍のがいいのでそこは変えないほうがいいからどうにもならないなら軟飯もうやめて普通のご飯にしちゃってもいいと思います😂
それか普通ご飯に少し水を加えるとか😶
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂私の軟飯がダメなんやと思ってました笑
ラップ、熱くなりすぎるんですか!完全に解凍させてやるという意気込みで結構アッチッチまで電子レンジかけてました…かけすぎだったのかもしれません😱
タッパーと、加熱時間変えてみます!- 8月16日
退会ユーザー
うちもタッパーで冷凍してますが、一度もべちゃべちゃにならないです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!やっぱりタッパーが良さそうですね…
私もタッパーでやってみます!- 8月16日
ゆきち
解凍時間長いとかですかね?調整してみてもベチャベチャになりますか?
-
はじめてのママリ🔰
そうかもしれません…短くやってみます😭✨
- 8月16日
はじめてのママリ🔰
ちなみに我が家も熱々のまますぐに冷凍します😃
はじめてのママリ🔰
タッパー😳いつもラップやったんで、タッパーに入れてみます!