息子の保育園でコロナ感染者が出た。連絡がないままで、仕事で悩んでいる。園に相談して対応を考えたい。
先週末、息子の保育園関係者からコロナ感染者が出てしまいました😭💔
土日を挟んだからなのか、まだ詳しい連絡(息子が濃厚接触者なのか等々)は来ていません💔
目下の悩みは仕事です!😰
旦那は、お前は関係ないんだから仕事行けばいいじゃんと言っています。
私ももし出勤停止になったら稼ぎが減ってしまうので
(正社ではなくパートなので....)出来るなら休みたくないのですがこればかりは....。
園に連絡してどのようにしたらいいか聞いた方がいいですよね?😢
- ゆーゆー(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
濃厚接触者かの連絡が来てからの方が会社にも迷惑をかけないし、今後の為にも慎重になった方がいいかと思います。

はじめてのママリ
園というか、会社の決まりに従うべきだと思いますよ!
うちの会社は濃厚接触者じゃなくても家族が検査対象なら出勤停止です!
-
ゆーゆー
そうなんですね😰💔
そしたら飲食店なのでお店に連絡したほうがいいですよね?💧- 8月16日
-
はじめてのママリ
連絡したほうがいいと思います!
- 8月16日
ゆーゆー
土日を挟んだからなのか、まだ連絡が来ないんです😢今日もシフト入っているのでとりあえず今日は行ってもいいのでしょうか💧
退会ユーザー
私でしたら、会社の方へ連絡をして相談をします。
万が一お子さんが濃厚接触者でしたら、会社にも伝えなくてはいけませんし、もし、金曜日から濃厚接触者なのに月曜日出勤されたとなると、かなりの信用がなくなるし、働きづらくなると思います。
けど、会社の方が理解をして結果を待たずに出勤をして下さいというのならば出勤をしてもいいかと思います!