※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
ココロ・悩み

新学期の登園が心配です。子供も重症化すると聞いて、サマースクールに悩んでいます。神奈川県に住んでいます。

皆さん新学期の登園こわくないですか😢?子供も重症化すると聞いて本当に怖くて、、今週あるサマースクールも行かせるか悩んでます。。それは出席自由なので。でも新学期はそうも行かないし、、私は神奈川県住みです。

コメント

あーか

怖いなと思ってます…
でもキリがないなとも思うし、悩んでます…

はじめてのママリ🔰

ゴールデンウィーク明けに休園になったのでまた同じ事になりそうで怖いです…
でも、仕事に行かないといけないので預ける選択しか無いのですが。
因みに大阪です。

ちゃあ

怖いですよね、、
横浜市ですが、木曜日から1週間夏季保育の予定なんです💦うちの園の場合、給食もあるので普段の幼稚園と同じ感じなのですが、、行かせるか悩んでます💦まだ園からは何も連絡がないので、予定通りなのでしょうが、、。悩みます😭

はじめてのママリ🔰

家におられのも邪魔なので
普通に連れていきます😂😂

ママ

怖いですよね…
うちは共働きで保育園児ですが、今陽性者が出て休園になっています。
幸い夏休みを取ってお休みしていたところで我が子は接触者にならず、ホッとしています。
お盆で帰省、旅行などで知らずに感染した人たちの潜伏期間が終わった頃にちょうど新学期ですよね💦
学校や幼稚園でクラスターもあり得るなと思っています😥