※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

ミルク作りを楽にするアイテムについて、ウォーターサーバーと調乳ポッドで迷っています。どちらがおすすめですか?

ミルク作りを楽にするアイテムを検討しています。
(1人目のときは、生後3ヶ月から完ミでしたが、水筒のお湯+湯冷しで乗り切りました)

ウォーターサーバーと調乳ポッドどちらを利用しようか迷っています。
ウォーターサーバーを申し込もうと思っていたのですが、費用の面から調乳ポッドにも心が傾いています(⌒-⌒; )

どちらか使ってみてどうだったかなど、教えてくださいm(_ _)m

コメント

2kids👶👦

ウォーターサーバーで作ってました!
飲み頃の温度にするのがちょっと難しかったです😂
お湯と水の量のコツさえ掴めばウォーターサーバーでもだとだと思いますが🍼
けど1度契約すると、会社にもよると思いますが、2年契約とかそうゆうのはありました!なので長く使うならいいと思いますが🤔

調乳ポットでも3分くらいでお湯湧くし、適温だし楽そうな気はしますよね🙂

• 2kids👶👦

2kids👶👦

誤字すみません!
    ウォーターサーバーでも大丈夫だと思いますが
    間違えです💦笑

• 8月16日
  • ままり

ままり

回答ありがとうございます。
    ウォーターサーバー使われてたんですね!
    契約年数に縛りがあるところ、多いですよね😅
    ミルク卒業するまで1年間続けて、その後解約してもお金かからないとこよにしようかなぁ…。

調乳ポッドは70度など設定すれば適温で作れるのは良いですよね!

• 8月17日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ウォーターサーバーないと生活できないです!ってくらいウォーターサーバーおすすめです!
一度使っちゃうと便利で手放せないです!

• ままり

ままり

そんなにお勧めなんですね!!
    家事育児を少しでも楽にしたくて…
    始めたくなりました🥺

• 8月17日