※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
妊娠・出産

骨盤ケアについて、出産後に体型が気になる女性がベルトやパンツでケアしたいと相談しています。どちらが効果的か、お勧めのアイテムがあれば教えてください。

骨盤ケアについて
1人目の時は何もしなかったので体重は元に戻りましたがパンツのサイズが上がってしまいました。

2人目を昨日出産し、骨盤ケアしたいと思いますがお勧めのベルトやパンツありますか?

ベルトとパンツどちらが使いやすいですかね?
効果はありますか?

コメント

ひーちゃんおーちゃんのママ

私は1人目はトコちゃんベルトで矯正しました。子どもが一歳すぎる位まで日中は常にトコちゃん。お陰様で2人目妊娠時骨盤は綺麗だと先生に褒められました❤️
2人目はトコちゃんでは締まらず😭恥骨解離だったので病院のコルセットでガッチリ固定しました。
産後すぐから骨盤ケアは大切だけど、個人的には初期はベルトと簡単な体操で十分だと思います。骨盤スパッツも使用してますが、トイレのたびにキツイスパッツを脱ぎはきするのはかなり面倒なので🤣

• nn

nn

やはり産後すぐからの使用がいいんですかね?

• 8月16日
  • ひーちゃんおーちゃんのママ

ご自身の身体が痛くなければ、ベルトはなんでも良いので使うと良いですよ。ベルトするとグラグラの腰も歩きやすくなる感じは私はありました😙

• 8月16日
  • nn

nn

ありがとうございます😊

• 8月16日
  • ひーちゃんおーちゃんのママ

お役に立ててたらよかったです。ご自愛くださいね❤️

• 8月16日