1ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んだ後に苦しそうで嗚咽し、泣き出す症状が続いています。同じ経験のある方はいますか?病院に連絡すべきか迷っています。
生後1ヶ月、完ミです。
100mlあげたあと、足りないようだったので1時間後くらいに40ml作ったところ全て飲み干してしまいました。
飲んだ後はゲップも上手にして寝たのですが、30分ほどですぐに起きてしまいその後からずっとオエッとなります。
嗚咽するだけでミルクは吐きませんが、苦しいようでオエッオエッと何度かした後泣き出してしまいます。
抱っこであやしてみたりしてみるものの、数分寝ますが突然ぱちっと起きてまた嗚咽し始め泣きます。
ゲップがしたりなかったのかと思って肩に顔を乗せてさすったりトントンしてみても出なくて、横抱きにすると少し寝てはまたオエッと始まってしまい可哀想です…。
同じようなことがあった方いませんか?
また、もしあったらどうしてましたか?
あまり吐き戻したりしない子なので、病院に連絡するべきなのかも分からなくて…
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
あき
まだ満腹中枢が未発達なので飲みすぎて気持ち悪くなっちゃったんだと思います😅💦
タオルかなにかを丸めて少し横向きに寝かせてあげるか、落ち着くまでゲップさせるような感じで縦抱きして様子を見てあげたら良いと思います!
退会ユーザー
微妙な1時間で足したのが
悪かったかもですね😖
まだ足りてるか足りてないのか
本人はわかってないので
泣いても足さなくていいと思います🙂
足すとしてもすぐに!
1~2時間したら消化されて
落ち着くと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
次からは足さないでみます😢- 8月16日
はじめてのママリ🔰
コメントいただいた後横向きさせてみたところ少ししたら落ち着いたみたいで寝てくれました!ありがとうございました😊