※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妹に感謝の言葉が欲しいです。

実の妹にですが、腹が立っています。
私が使ったベビーベッド、チャイルドシート、ベビーカーなど細々した物も綺麗な物は私はもう使わないので、妹2人にと思って、実家に置いていました。
1番下の芋が妊娠して、これらは使うと思います。
今は妊娠中の抱き枕を使っているそうですが、一言お礼じゃないですけど、ありがとうくらい言わないですかね?まだ使っていないにせよ、使わせてもらうわねくらい言わないですかね、?
私が小さいですかね、

コメント

はじめてのママリ🔰

実家に置いてて、
普段いないなら別に言わなくても…
こちらからベビーカーやベットなど使ってとして持って行ったなら、
言わなきゃですが。いつか使うかな?っで置いてたなら言わなくてもいいんかなって💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がおかしかったですね💦

• 8月16日
ぽめぽめ

そのモヤッとする気持ち、すごくよく分かります😰
実家に置いている(放置ではなく、後々妹さん達のためにあえてですもんね)とはいえ、元々の持ち主はお姉さん夫婦なので、それを使わせてもらう前に一言お礼なり必要なんじゃないかなーと。。

私は姉の立場で独身の妹がいますが、そういう気遣いが出来ない子、また平気で相手を嫌な気持ちにさせるような子なので、両親の前で、いずれ結婚して子供が産まれてもベビーグッズは一切譲らない(貸さない)という約束をさせました。

姉妹とはいえ、そういうズルズルした甘えた関係になり、こちらが不快になるのが目に見えていたので😂💧

一度お母様にその思いをご相談されてはいかがですか?
もしかしたら、妹さんを上手く諭してくださるかもしれませんよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は長女で2人の妹がいるので、当時はまだ結婚していませんでしたが、いつかは使うだろうと母に置いてもらっていました。
    2人分使いましたが、どれも汚れもほぼなく綺麗な状態ですし、あれば誰か使えるかなとその時は思っていました。
    が、どれも使う気でしょうが、特にお礼も言わずにいるので気になります。
    別に何かお返しが欲しいとかではないのですよね💦何か言うことはないのか?と気になるのですよね💦
    そうですね、母に相談しようと思います。
    モヤモヤしたので、使わなくなった抱っこ紐や綺麗な服なども渡さずにこちらに置いてある物も多くあります。

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

私は別に言われなくても大丈夫なタイプです!そのつもりで置いてるので🙏🏻💦
でも私は姉より先に出産しててお下がりも実家に置きっぱなしにしてるのとかはこれ使っていい〜?とか借りるね〜!とか何か一言ありますね🥺

RRmama

自分が使ってなくて置いといた物に対して、妹が使ってても、あー使ってんだー!くらいにしか思いませんね💦逆に処分代など浮いてるし、使ってくれた方がありがたいので、それに対して一言もないのか?とは思いませんねー。

義理の妹だったりが使ってたらまだしも、実の妹に対して感謝の一言がないから、使うよーなどの一言がないから腹立つなど思わないです😊

ぴーたん

私は実の妹ならまったく気にならないです(^^)

ですが、普段からの関係性にもよると思います。
極端な話好きな人はなんでも許せるけど、嫌いな人は何しててもムカつくというような感覚です。
あくまで推測ですが…

ただ他の方もおっしゃるように、借りるね〜ぐらいは一般常識として言ってくれても良かったのでは?とは思います(^^)