2歳~3歳のお子さんを持つ方への質問です。出先で抱っこされた際の対処法やオススメの持ち運びグッズについて教えてください。雨の日にはグスケットだと両手が使えず危険です。他に良い方法があれば教えてください。
2歳~3歳なるお子さんお持ちの方に質問ですが出先で抱っこって言ってきた場合どうしてますか?
グスケット、抱っこ紐、バギーなどありますが何か使っててオススメあったら教えてください😊
私は一応持ち運びできるグスケット持ってるんですが、雨の日はグスケットじゃ両手あかないなか危険だったりします。
なにかあれば教えてください🙏
- ほたる(5歳7ヶ月, 16歳, 17歳)
コメント

退会ユーザー
2歳半ですが全然歩いてくれないので
安いヒップシート使ってます!😂
降りたい時はさっておろせるし
両手使いたい時は紐も使えます!

ぴよぴよ
ヒップシートは楽です☺️♩
買い物長引きそうだな〜って日や、たくさん歩く時は持っていきます😁
-
ほたる
どんな感じのヒップシートですか❓- 8月16日
-
ぴよぴよ
ポルバンのヒップシートです☺️値段も高過ぎず、収納力があるので使いやすいです!
近場の公園なんかは、これだけ付けて貴重品をヒップシートの収納部分に入れて手ぶらが可能です😂
わたしは付属品の肩ベルトなどは持っておらず、座る部分だけなので抱っこすると片手は支えで塞がってしまいますが…
ヒップシートなしの抱っこは重くてしんどいです😂- 8月16日
ほたる
どんな感じのヒップシートですか❓