30代以下(39歳まで)の方でワクチン打ったかたに質問です!YouTubeでお…
30代以下(39歳まで)の方でワクチン打ったかたに質問です!
YouTubeでお医者さん?が
30代以下はコロナは重症化もほぼないし(肥満や基礎疾患なしなら)死亡もかなり少ない。
だからワクチンは打だない方がいい!
ワクチン打ったところで感染予防にはならない(発症予防にはなっても)し、感染したところで発するウイルス量はワクチン打っても打たなくても同じ量だから打つ必要がないと。
たしかにそれみたら、悩んだ。
これ見て打った方はどう思いますか??
- ママリん
コメント
®️®️
「かなり少ない」の中には入りたくないので、もし打つ前にそれを見ても打ちますし、打った後の今でも「打たなくてもよかった」とかは思わないです。
momoko
まず今コロナ最前線にいるお医者さんは、YouTubeあげてる暇はないです…
そのお医者さんは、何の専門医ですかね?😅
たしかに30代は重症化(危篤)、死亡はごく稀でも、今東京で入院してる30%は30代以下です。ワクチン打った70代以上は15%くらいでしょうか。いま東京で入院できるのは中等症で酸素が必要な人でしょうし、中等症までいくと後遺症が残る可能性も高いです。
-
ママリん
ありがとうございます!
お医者さんではなく、看護師さんでした、すみません。
入院も中等症はほんの少しでも肺炎の初見があれば入院なのでそんなので入院させていたらそりゃあ医療も逼迫すると。
[政府やテレビが嘘ついている]
ICUなんて病院に4床しかなく、コロナ前からだいたい2床埋まっているのに、それで残り2つが埋まっただけで満床!やら逼迫といっている!と一般の人からのコメントもありました。
テレビはコロナを煽りすぎと。- 8月16日
-
momoko
その方のYouTubeを見ていないので分かりませんが…(もし良ければ見てみるので、どの方か教えてください)今はもう中等症Ⅰ(酸素必要ない、急変の恐れあり)は入院させない方向にいってますよ…ベッドが足りないので。中等症Ⅱ以上から入院の方向です。残念ながら💦
ICU4床は少ないですね、大学病院レベルなら10床はありますね。まぁそれはおいておいて、コロナ前から、高度な医療を提供している病院のICUはほぼ満床ですよ。満床で逼迫!と言っているわけではないです。
人工呼吸器をつけてる方は基本的にICU管理で一般病棟には入院してこないことが多いですが、今は一般病棟で人工呼吸器の患者さんを見始めています。患者さんが増えすぎてICUに入りきらないから…- 8月16日
-
momoko
色々な考えはあると思います。住んでいる地域によっても、考え方や感じ方は変わると思います。
コロナなんて大したことないわ〜ってYouTubeあげてる人だけでなく、コロナ、デルタ株は本当にまずい…と発信してる最前線にいる医師の方の記事なども読んで、最終的に自分で判断するしかないと思いますよ😊- 8月16日
まま
接種後の副反応よりもコロナで重症化する方が長引くし苦しいし怖いので打ちました。
もし妊娠中や授乳中だったら打たないかもしれませんが。
打って後悔はありません。季節性インフルエンザみたいに毎年必要なら毎年打ちます!
ゆいくんまま
私は専業主婦です。
会社を辞めて2年。体に不調は感じられないので病院にはかかってませんし、会社に勤めてないので健康診断も受けてません。
もし仮に自覚症状なく、病気を発症しているなら私は基礎疾患持ちです。
もし、コロナに感染したら間違いなく重症化します。
Twitterでは3ヶ月の子が父親の濃厚接触者にあたり、微熱でしたが乳幼児重症化しないと医者に言われ自宅療養、その数時間後には重症化、やっと医大に入院できた時は今晩持たないかも、、ってところまでいったと見ました。
Twitterも匿名でできるSNSではありますが、時系列がとても細かく載っていましたので息子にそんな思いをさせられないと思い打ちました。
あと、軽症の度合いが私たち素人の思う軽症度合いと違うのも打った理由です。
ママリ
わたしもまだ悩んで打ってないです。
がん予防の子宮頚がんワクチンの接種は中止したのに、コロナワクチンの副作用は許容の範囲なのか?😵💫と疑問になりながら今に至ります😂
ママリ
悩んだ末に打ちました!
副反応もちろん怖かったですが、これから出る変異株が若者は大丈夫という保証はないですし、ある程度重症化おさえられるのなら打とうと思いました!
打つ前は緊張しましたが、二回接種してみて、打って良かったと思ってます😁
まんま
まだまだ何が真実なのかは、明らかじゃないですよね。
でも今はワクチンでの死亡率の方が高いとか、
アメリカのワクチンをもう大量に国が買ってしまったから、国民に打たせないと無駄金になるとか、
本当は特効薬もできているけど、上記の理由でワクチン打ってもらわないと困るから進めてるとか、
いろいろな「あくまでも噂」は、ありますよね。
それでも報道はそういうのは明らかにしないし……
Youtubeでも、その情報をどう判断するか、真偽の程はとても判断が難しいと思います。
インフルエンザのワクチンは、5人死者が出た時点で摂取を停止して、改良されたとかいうこともあるのに、今回はノンストップ。
命を守るワクチンなのに、死者が出るのっておかしくない?
と、まぁいろいろなことを総合的に見て、私の判断では、ワクチンを打たない、を選択してます。
今は授乳を言い訳にしてますが。
そもそも打つつもり、ナシです。
入れたものは出せないし、
安全性が確保されたものでもない。
打ってもかかることもあるらしいし。
何も吟味せずにほいほい打つことが大事とは……思えずにいます。
ママリん
ありがとうございます!
貴重なご意見🥺
まだ接種していないわたしからすると、打った後重篤な副反応が起きないか、血栓等で死なないか不安ばかりで、そういう動画に目が行きます😨
®️®️
副反応はどのワクチンでも変わらないです。
私たちが当たり前のように打ってるたくさんのワクチン(子どもの頃に打ったものとか、毎年のように打ってるインフルとか)どれをとっても副反応はあるし、その大小もあります。
けれども、じゃあそれら全てを細かく調べて、そこまで慎重になって毎回打ってるか?と聞かれれば、大多数の人は「NO」だと思います。
そんなこと言ってたら、何も打てないですよね。
飲み薬や塗り薬だって同じです。
副反応、副作用、あります。