マンションのリビングの大きな窓につけるカーテンについてです。素敵な…
マンションのリビングの大きな窓につけるカーテンについてです。
素敵な刺繍が施されたレースカーテンが気になっているのですが、UVカット機能のみです。
刺繍のないシンプルなレースカーテンであれば、防炎・遮像・UVカット・ミラーの機能が付いており、どちらにするか迷っています..。
やはりデザインより、遮像やミラー機能が付いてる方が安心ですよね??💦
(夜、カーテン閉めずにレースカーテンのみで生活することは基本ないですが、万が一閉め忘れた時などに、部屋の中が見える可能性があるカーテンはやめた方がよいですよね?)
ちなみに窓の向かい側は、同じマンション(別の棟)が建っており、そちら側は玄関です。
ただ、建物同士の距離は結構離れているので、部屋の中がマジマジと見える感じではありませんが、当方より上の階から見ると、少し見渡せる感じにはなるかもです。。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ
私なら好きなカーテンつけます😊
裸で生活してないなら別に多少見られても良いかなーと思うのですけど、ダメですかね?💦
あと、どうしても気になるなら窓にフィルム貼っちゃいます!
はじめてのママリ🔰
もしかしたら、外から見られるかも‥💦と少しでもお気になされるなら、機能性のレース(遮熱&UVカット)が良いかと思います。
その素敵な刺繍入りのレースカーテンは、
きっと見てるだけで満たされますよね😊
小窓に付けられるのはいかがでしょうか(^^ゞ
コメント