※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

先生から安静にするように言われ、明日会社に休むことを伝えるのが怖いです。妊娠初期で言いたくないけど、言わないといけないのが辛いです。

今日、安静にするように先生から指示され、仕事も休むように言われました。明日、会社に電話して休むことを伝えるの怖いな💦まだ、妊娠初期であまり言いたくないけど、言わないといけないのが辛いです💦

コメント

ママリ

妊娠初期だと言いたくないですよねぇ…
私も妊娠してつわり酷すぎて休むためにやむなく上司に報告でした😅

• みき

みき

ご回答ありがとうございます。

そうだったんですね💦前回も切迫流産で休んでいて、流産してしまったので、あまり言いたくなくて💦

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

それは辛かったですね💦
    私も初めての妊娠で悪阻きて休んだら化学流産してしまったのでお気持ちわかります💦

• 8月16日
  • みき

みき

そうなんですね😥

• 8月16日
まりん

わかります…。
1人目の時そんな状態で、報告する時涙ぐんでしまって大人なのに恥ずかしかったです😂
でも…お腹の子を守れるのは自分だけだと思い伝えました。
明日の電話、頑張ってくださいね👍

• みき

みき

守れるのは自分だけですもんね!
    ありがとうございます!今、電話かけて伝えました!

• 8月16日
きなこ

私も体外受精で妊娠、
初期に生理並みの出血があり、絨毛膜下血腫?で安静になりました💦
そのせいで職場に早く報告することになり…そこから何ヶ月か休むことに。
言いづらいし行っても大丈夫かなとか色々考えたとき、
先生に、
「休んだから流産しないわけではないし、休まないから流産するわけでもないよ。だけど何かあったときは後悔する」とゆうようなことを言われて、休もうと決めました。
言いづらいけど、赤ちゃん守れるのは自分ですもんね。
頑張れ!

• みき

みき

そうですよね…後悔したくないので、頑張ります!

さっき、会社に電話しました!ありがとうございます!

• 8月16日