コメント

むーさん
去年の話ですが
緊急事態宣言中のほぼ1ヶ月
在宅勤務のため、登園なしでした。
家庭保育が決まってすぐ
楽天で
ケロポンズのダンスDVD
繰り返しかけるあいうえお(当時好きだったキラメイジャー)
を購入して
毎日させてました。
あとは、おもちゃをありったけ
おもちゃの部屋に散らかしっぱなしにさせたり😅

みみ
午前中はお絵かきや工作!
午後からは粘土やボーリングや輪投げ😂お風呂にお水溜めてプールでご飯食べたらTVタイムです!
-
ぴくりん
回答ありがとうございます😊
午前午後でメリハリあっていいですね!
ボーリング、輪投げ、お風呂プールやってみます!
うちはついTVタイム長めになってしまってて😂- 8月15日

おまま
小麦粉粘土はめちゃくちゃテンション上がって長い時間遊んでくれました💦
私は片付けが憂鬱でテンション⤵︎でした…
あとはトイレットペーパーの芯を溜めて色々作ってます♪
-
ぴくりん
小麦粉粘土けっこう遊んでくれますよね♪うちの子、色んな色全部混ぜちゃってすごい色ができたりしてます🤣片付け憂鬱なのわかります😂
うちの子も工作好きなので、トイレットペーパーの芯で何か作るのもやってみたいと思います✨- 8月15日

♡HRK♡
朝は家の前の公園で外遊び
新しく買ったパズル、トランポリン、工作のワークしてます
-
ぴくりん
私も2日前に新しいパズル買ったところです‼︎
うちにもトランポリンあるんですけど、何かすぐ飽きちゃって、その場でごっこ遊びが始まります😅トランポリンの楽しい遊び方とかありますか??- 8月15日
-
♡HRK♡
息子はひたすら飛んでます🤣🤣
娘もやるので2人でゲラゲラ笑いながら飛んでます。
トランポリンの下にプラレールを敷いて、トランポリンをトンネル代わりにして休憩でトランポリンに寝っ転がってプラレールしたりしてます😂- 8月15日
-
ぴくりん
息子さんトランポリン好きなんですね😆
きょうだいで一緒に遊べるのいいですね🥰
プラレールのトンネルがわり‼︎想像しただけで何か楽しそうだしかわいいです😁- 8月15日

ママリ🐤
今日は雨の中長靴履いてレインコート着て傘さして散歩し、水たまりバシャバシャしました!
あとはお部屋ですが、お絵描きしたりワークしたり工作したりピアノ弾いたりしました。夕食準備の時間帯はDVDですね。
-
ぴくりん
雨の日のお散歩は考えたことなかったです‼︎子供は楽しそうですね!
ピアノは習われていますか??- 8月15日
-
ママリ🐤
水たまりやってワンピースが濡れてお着替えにはなりましたが、レインコート着てるのでそこまでではないです。でも今は地域によりますね💦
ピアノ習ってないです。夫が以前習っていたので電子ピアノがあるのでそれを娘達は適当に弾いてます。私は小学生の時習っていたので、幼児が喜びそうな曲が載ってる本を買ってそれを見ながら歌いながら弾いてあげると喜びます😃- 8月15日
-
ぴくりん
私は西日本住みで、ここ最近は近隣の市でも川が氾濫危険水域になるくらいなので、近々の実行は難しそうですが、豪雨じゃない時にいつか雨の日のお散歩もやってみたいと思います♪
習われてはいないんですね☺️
娘さん達喜んでくれるんですね🥰私も子供の頃習っていたので簡単な曲なら弾けるんですが、私が弾くと割り込みながら真似しようとして、すごい音楽を奏でてくれます🤣
でも最近触ってなかったので、またやってみようと思います😊- 8月16日
ぴくりん
ケロポンズのダンスDVD楽しそうですね‼︎
やっぱり体動かさないと体力ありあまっちゃいますもんね💦
ひらがなの書き順も覚えて欲しいんですが、自己流で覚えてしまってなかなかなぞり書きとかしてくれません😂好きなキャラクターものだったら意欲あがりそうですね!
参考にさせていただきます😌