※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育休延長中で上の子を保育園に通わせている方いますか?保育園に延長の連絡はありますか?保育園から延長について問い合わせがありましたか?

下の子の育休延長希望で延長していて上の子保育園通わせてる方いませんか?
育休延長希望で延長している事は保育園には伝えてますか?
保育園側から育休延長について突っ込まれたりしましたか?

コメント

とんちんかん

悩みましたが、下の子育休延長希望してます🥺

下の子産まれたとき当初いつ復帰するの?と聞かれることありましたが
「1歳になる年度途中か、1歳4月入所か悩んでる〜」と濁してました😅

通ってる園は4半期〜半年に1度ほど、妹弟の入所申し込み時期調査がありますが
それにもどちらの時期か悩み中って回答してました💡

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    悩み中で〜って濁すのよさそうですね!
    保育園関係詳しくないんですがうちの子今月一歳なんですが来年の4月は一歳クラスの入所で合ってますか?👀
    うちは上の子が小規模で来年の3月までしかいれないので4月に2人まとめて普通の保育園に入れたいんで〜って言い訳通用しますかね?😅

• 8月15日
  • とんちんかん

とんちんかん

そうです!来年の4月入所は1歳クラスになります🌟

上のお子さん小規模で次の4月に転園なら、転園先に二人とも入所させたいんです、はみんな思うことだし全然おかしいとは思いませんよ🥺♬

二人別々の園は送迎できる気しないし、避けたいです〜.😵‍💫

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    この言い訳で大丈夫なら安心しました😮‍💨
    別々は大変ですよね😭

• 8月16日