夫に子供の世話を任せていると、子供の就寝時間が遅くなりイライラ。夫の寛容さに疑問を感じ、成長に影響があるか心配。夫は夏休みだからと言い訳し、落胆している。
切迫早産で夫に上の娘の世話任せることになってから就寝時間が23:00頃になりました。
今日も義実家行ってからいとこ達と盛り上がってしまっているようでまだ帰ってこない。
まだ3歳なのにいくら言っても早くならない。夫も早くしなきゃとは思っているようだけど、制御不能なようで。
夫が優しいから舐められてるんですかね?
私と娘が義実家に行くこともよくありましたが、帰りたい時間よりは多少遅くなってしまうけどもっと早く帰れます。夫は私の実家に行った時も遅いです。
毎日毎日こんな寝るのが遅いと、成長ホルモンが〜💢成長期なのに〜💢とイライラします。
神経質すぎますかね?
夫は夏休みなんだからたまにはいいじゃんと言いました。たまにじゃないし3歳の子どもの就寝時間が23時で本当にいいと思う?と聞いたら黙りましたが。
夫に任せた途端これでこんなにポンコツなのかと落胆してます。
- ぱんぱーちぇ(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
3歳で23時は遅すぎますね😭
しかも寝かしつけしてて寝なくての23時とは
わけが違いますよね😭
生活リズム狂ってきてるんじゃないですか?
娘さん可哀想、、😭
コスタ🛳
旦那にそんなことされたらブチ切れます😤
3歳の子が23時就寝は遅すぎます💦
3歳過ぎてるなら言えば通じるので、旦那に出るまで電話かけて、子供に代わってもらって直接帰ってくるように話します!
そして、出かける前にも20時までには帰宅することを約束できるなら、行ってもいいよと言います!
1度でも約束守れないならしばらく、じいじばあばの家には遊びに行かせません💦
-
ぱんぱーちぇ
結局22時に帰ってきました💢
私が直接娘に帰ってくるよう言った方が効果ありそうです!次から電話します!
夫が仕事休めない日は私の実家に頼ってるので遊びに行かせないことができないんです😭うちなら私が母に言えるのでまだマシなんですけど父が夫と飲みたがるので少し付き合わされてます💧父は怒られるとシュンとしますが懲りません。男って奴はほんとにもう!!!💢
義実家はみんな甘々で生活リズムも馬鹿になってるので約束守れないなら行くなって言います!- 8月16日
ぱんぱーちぇ
ですよね。
一昨日も昨日もおつかいで外出たら、雨で大変だからと抱っこで昼寝しちゃったせいで寝付きも悪くて最悪でした。(もうお昼寝なしなのに)
昨日寝たのは23:20です。
今日は昼寝させるなと念押ししましたが。。
お風呂上がって歯磨いたら遊ぶ時間省いて寝かせるつもりです。泣こうが喚こうがパパのせい。
でもそれ大変な思いして宥めて寝かせるの私!💢