※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともこ
妊娠・出産

現在、10週目なのですがわ最近、何をしていても暑くて…(-。-;皆さんは何時ぐらいまで、火照りなど続きましたか???

現在、10週目なのですがわ最近、何をしていても暑くて…(-。-;
皆さんは何時ぐらいまで、火照りなど続きましたか???

コメント

2児のママ

産むまでずっと暑かったです😰笑

• ともこ

ともこ

ヤンチャムさん、産むまで続くんですね😱‼️
    この間も食事して、しばらくして鏡みたら、タマの汗(-。-;💦
    私1人だけ、エアコン、エアコン~と未だに言っています(ーー;)

• 9月24日
  • 2児のママ

2児のママ

元気に育ってるから良いことなんですが
    冬でも暑い暑い言うてました(笑)

• 9月24日
  • ともこ

ともこ

ヤンチャムさん、そうですょね(>人<;)
    でも、あつーぃ(~_~;)‼️

• 9月25日

産後2日までは(笑)

今4日で血圧も120→89になり産前に戻りました

• ともこ

ともこ

カベルネさん、やっぱりずっと続くんですね(;´Д`A
    せっかくメイクしても崩れてしまって(泣)
    これこら冬なので、まだマシなんですかね…⤵︎T^T

• 9月24日

退会ユーザー

羨ましいですよ~冬⛄
    私は1月から妊娠生活ですが二月までは妊婦の火照り最高でした!
    暖房なしでポカポカですもん
    春からは地獄でしたが(笑)
    とりあえずはうまく付き合うしかないです😭
    頑張って下さい

• 9月24日
  • ともこ

ともこ

カベルネさん、確かに冬、エアコン無くても過ごせそうですf^_^;)

常に暑いのですが、食汗も酷くて、恥ずかしい限りですT^T

早く冬にならないかな~と願ってしまぅこの頃です(ー ー;)

• 9月24日
34

いままだ中期ですが、1人で汗かいてるくらい体がポカポカしてますよ(>_<)

• ともこ

ともこ

34さん、私も暑くて、冷やさないようにとは思ってるんですが、未だにノースリーブで過ごしています(*_*)

• 9月24日
paka

後期に入りましたが暑いです。。
ひとりでずっとうちわであおいでます!

• ともこ

ともこ

pakaさん、最近、朝起きても、汗ビショジヒョだし、みんなと体感温度が合わなくて困っていますT^T
    前髪下ろしておくのも苦痛で…(;_;)

• 9月24日
  • paka

paka

一緒です(>_<)寝るときは旦那には悪いですが冷房ガンガンつけて寝てます。旦那は寒いみたいですが(笑)

• 9月24日
  • ともこ

ともこ

pakaさん、そうなんですね~…>_<…
    私も、申し訳無いですが、旦那さんに合わせてもらおぅ>_<‼︎

• 9月24日
  • paka

paka

寒いなら暖かくする方法はいくらでもありますからね(笑)涼しい時期になって汗だくで外歩いてるのも恥ずかしいですが仕方ないんですよね。開き直ってますよ(笑)

• 9月24日
  • ともこ

ともこ

pakaさん、確かに‼︎
    周りの方が涼しい顔して歩いている時に自分だけ汗だくは避けたぃ~⤵︎(>_<)
    開き直り、必要ですね(;´Д`A

• 9月24日
  • paka

paka

旦那は布団被らせたり、上着着せたりして暖かく過ごしてもらえばいいです!暑いのはどーにもなりませんもん!あたし、外で汗だくだからデブのサラリーマンみたいって友達に言われました(笑)

• 9月24日
  • ともこ

ともこ

pakaさん、私も外でも汗ダラダラです(ー ー;)
    お腹もまだ出てないので、きっとなんであの人、汗かいてるんだろぅ…って思われてると思います(>人<;)

• 9月25日
  • paka

paka

あたしはやっとお腹でてきましたが出てくる前から汗だくで変人でしたよ(笑)

• 9月25日
  • ともこ

ともこ

pakaさん、同じだ~(T ^ T)‼︎
    同じ時期に一緒に居たら面白い絵になりそうですね(;´Д`A

• 9月25日
♡

私も今まだ6週ですが、いつも暑くて彼にあつ〜いあつ〜い!と言ってます(笑)

• ともこ

ともこ

♡さん、あついですょね~(>人<;)
    私も1人の時、エアコンつけてるんですが、さっきも家族に「寒っ‼︎」と言われましたf^_^;)
    彼氏さんは合わせてくれてるんですか???

• 9月24日
  • ♡

わ、仲間がいて安心しました(笑)実は私もエアコン付けてまして、さむって言われたばかりなんです〜!彼はさむいと言いながらもきちんと合わせてくれるので、かなり助かってます(^_^)

• 9月24日
  • ともこ

ともこ

♡さん、私も旦那さんに厚着てもらいますT^T
    身体、冷やすと良く無いよ~って言われますが、保温なんてムリぃ~…>_<…

• 9月24日
ペロ助

初期から子宮や腰まわりがやけにあつくて、特に寝る前なんかはつわりと熱っぽさで気持ち悪かったですが、4ヶ月に入った頃から下半身の熱さは無くなりました💡
久しぶりに基礎体温を測ったら高温期の範囲でしたが結構下がってました😃🍀
上半身のぽかぽかした感じはまだ続いています😁

• ともこ

ともこ

ペロ助さん、そうなんですね~´д` ;
    中々、夜寝付けないのも体温のせいもあるのかな~(T ^ T)
    本当に自分が妊娠するまで、妊婦さんがこんなに大変だとは思いませんでした~…>_<…

• 9月24日
LaLa

本当暑いですよねぇ~😭

今妊娠8ヶ月ですが、寝る前が特に火照ってる感があります💦💦汗もかきやすいです😵💦

でも、妊娠初期の火照りの方が今と比べると酷くて寝付きも悪かったのを覚えてます😫💦足元が凄く暑くてベッドマットの冷たい部分を探して寝ていました(笑)エアコンをかけすぎて喉も一回やられてしまって体調管理が難しかったです⤵😰💦
安定期頃まで、37℃近く体温はありましたよ💦💦

• ともこ

ともこ

p-3さん、37度もあったんですね‼︎
    安定期入ったら少しは良くなるんでしょうか~…>_<…???
    温めたくても暑くて出来なかったり、本当に体調管理難しいです(T ^ T)

• 9月24日
猫吉❤️

同じく10週目で暑いです(>人<;)これから出産まで涼しい季節でよかったです(笑)

• ともこ

ともこ

猫吉❤️さん、今日もお昼寝してたら暑くて目が覚めました( ;´Д`)
    早く冬になってほしです⤵︎( i _ i )

• 9月25日