※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中でワクチン接種悩んでいます。旦那は受ける予定。子どもへの影響心配。メリットも考え中。同じ経験の方、どうしましたか?

妊活中ですがワクチン接種するか悩んでいます。旦那は受ける予定でいますが、私自身、妊活中ということもあり産まれてくる子どもに何かあったら、と思うとどうしても前向きになれないんです…。でも接種していれば最悪かかってしまった時のメリットもあるしな、と。何が正解なのだろうとまた考えだしてしまいました。同じような方はどうしましたか?

コメント

ママ

打つことが推奨されてるし通ってる不妊治療の病院でも先生が打つよう話してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    何を信じて良いのかまた分からなくなってしまいました😓

• 8月16日

打つ気ないです!
接種して産まれてくる子供に何かあったら絶対後悔するし、何年後かに何も起こらない保証ってないですよね??
こんなに早く出来たワクチン正直怖いのが本音です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私もその考えなんですよね…
    でも感染した時、自分は重症化しないと言い切れるかと言うと誰も分からないし、と。
    もう考えるの疲れました😭

• 8月16日

退会ユーザー

私も毎日悩んで、
    やっぱ打とう!でも怖い!
    の繰り返しです😰

• 8月16日

妊活中ですが、打ちました🙋‍♀️
打っても打たなくても、なにもない保証なんてどこにもないので🥲
ワクチン打たなくてコロナにかかったほうが怖いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    保証がないので困っています😓どちらがよいのか考えようと思います💦

• 8月16日
まめ

私は打ちません💦東京に住んでますがそれでも打ちません。
人体実験をしてるような注射を打つ理由が逆にないと思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    まだ治験中って言いますもんね🤔妊娠を希望しているからこそ怖いんです…。

• 8月16日
みるくてぃー

まだ打ってはいませんが、打つ予定です。
通院している不妊科の先生も打たないでコロナに罹患した方がリスクが高い。とお話しして私は打ちます。
色んな情報や意見が錯綜していますが、しっかりと根拠を持った意見をご自身で確認して打つ、打たないを決めたほいが良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    やはり副反応より罹患したほうがリスクが高いんですね…
    ワクチンを打って問題なく育ったという前例がまだないから何を信じたら良いのか分からなくて😭

• 8月16日
  • みるくてぃー

みるくてぃー

YouTubeの首相官邸「政府広報」で妊婦のコロナワクチン接種についての見解をDrがお話ししてるので是非参考にしてみてください^^

• 8月16日
いーちゃんママ

わたしも迷ってます。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じでしたか😮‍💨
    調べては落ち着いて、またソワソワして、どうしたら良いのか悩んでもう疲れました💦

• 8月16日
ムーン

妊活中ですが、私は医療従事者なので打ちました🙋‍♀️
不安もありましたが、打たずに妊娠中に罹患した時の方が怖いので打つことにしました。
とても迷いますよね。任意接種なので、メリット、デメリットを考慮し、ご主人と相談して決めたら良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    任意接種だからこそ自己責任って感じで、色んな情報に踊らされています💦

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

今の世の中、なにが正しい情報なのかって分からないですよね💦
もしかしたら厚労省の情報が間違ってる可能性も0ではないし…(過去の子宮頸がんワクチンと同様に)
私自身は育休中でワクチン打ってない医療従事者ですが、医師の中でも意見別れてます。
自分でしっかり情報収集&整理して周りに流されずに自分で決めるのが一番だと思いますし、自分もそうしようと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    自分の事ですもんね!
    ただ一度は決心したもののやはり怖さが勝って悩みます…。

• 8月16日
あーちゃん

私は医療従事者ですが妊活中で怖いので打ちませんでした。
打ってないので日常生活により注意してます。
ワクチンパスポートとか言ってるから打たないとダメって言われている気してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私の職場も打っている人ばかりなので私も打たなくてはいけないのか?どうしたらいいの?っと悩んでいて…。
    任意なんだからワクチンパスポートとかやめて欲しいです😓

• 8月16日
あおい

私は今治療を優先しているのでまだ打たないです!次の移植がダメなら一旦お休みして考えようかなとおもってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    考えている間に収束にむかってくれれば1番いいのですが正解がわかりません😭

• 8月16日