※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

陣痛の痛みについて、促進剤と自然な陣痛の違いや、お腹の痛みについて質問があります。

陣痛コワスギ😱
促進剤と自然な陣痛って
痛さの違いとかあるんですか?😵‍💫
どんな痛みでしたっけ?
お腹下した時の痛み?お腹が張ったときに
キューっと痛むような痛みでしたっけ?🥲

コメント

みそママ

長男は自然陣痛から促進剤、次男は最初から促進剤でしたが、長男の時の方が子宮口全開になってからの促進剤だったので痛かったです😭💔
私は下したような痛みでした( ;ᯅ; )

• mama

mama

あたしも1人目微弱陣痛で促進剤したんですが、めちゃめちゃ痛くて..2人目凄くびびってます🥶
    やっぱり何回産んでも痛いのは痛いですよね😭

• 8月15日
(^^)

促進剤は使ったことないのでわかりませんが、上の子の時の陣痛はお腹壊したときのようなイタタタ…とうずくまりたくなるような痛みだったの覚えてます😵‍💫
丸まったような姿勢の方が楽で痛みの波がくるたび丸まって食いしばって耐えてました!
だんだんキューを通り越してギューって感じになっていきました😫

• mama

mama

お腹壊すたびに思い出します😵‍💫
    丸まって耐えるのがあたしの場合、無理で四つん這いや座ったりたったりとめちゃ動いてた記憶あります😂😂
    痛すぎたのは覚えてるけどどんなか忘れちゃいましたが🥲🥲

• 8月16日
  • (^^)

(^^)

人それぞれですよね~🤔
    友達には病院中響き渡るほど叫んだって言ってる子もいましたが🤣
    わたしはそういう時妙に冷静になってしまうタイプなので、声を出すと体力を消耗すると思いただひたすら食いしばってました🤣

• 8月16日
  • mama

mama

そうですよね〜!!
    同じ出産なんてないですしね🥲
    あたしもすんっごい叫んでました😂😂
    次は静かなお産ができるといいです😭

• 8月16日