※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんを寝かせる時間について、みなさんは何時ごろに寝かせていましたか?8時に寝かせても夜中に起きることがあるため、0時くらいに寝かせると6時まで寝てくれることがありがたいです。

生後2ヶ月の赤ちゃんを寝かせる時間は何時ごろがいいのでしょうか??
子供は8時くらいまでに寝かせるというイメージがありますが、8時に寝かせても夜の12時とかには絶対起きちゃいます。10時頃寝かせたら3時くらいには起きます。
こちらに合わせて0時くらいに寝かせると、6時くらいまで寝てくれます。こちらとしてはそれが1番ありがたいのですが…
みなさんは生後2ヶ月頃の赤ちゃん、何時ごろに寝かせていましたか??

コメント

そのくらいの時は起きちゃっても早めに寝かせた方が多いと思います🥺

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね!今日から早速徐々に早寝にシフトしていこうと思います!

• 8月16日
(๑・̑◡・̑๑)

20時には寝てました!
新生児の時から今もずっと同じくらいです!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなのですね。私も8時に寝かせられるよう徐々にシフトしていこうと思います!

• 8月16日
てまりまりまり

まだ2ヶ月なら朝までぐっすりの赤ちゃんの方が少ないと思います。
3〜4時間で起きるのは全然おかしくなく、普通に授乳のタイミングかと思います☺️
私は生後2ヶ月くらいの時は2人とも何時に寝かせる、とは決めてなくて寝る時寝かせる感じでした😅
ただ、朝は必ず6〜7時に起こしてました!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

割と朝まで寝れるんですが、早寝をさせると途中で起きちゃうので…💦でも、主人と相談して、早寝をさせて夜中起きたら対応すればいいか!という話になったので早寝させていこうと思います✨

• 8月16日
コスタ🛳

ずっと20時に寝かせてます😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

参考になります!ありがとうございます😊

• 8月16日