※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が離乳食を食べてくれず、心配しています。離乳食レシピの参考になる食べ物を教えてほしいです。

9ヶ月の息子が離乳食を全くと言うほど食べてくれません。おっぱいをいっぱい飲んでるのか、体重は順調に増えていて問題ないです😥全く食べない子でも、個人差はありますが、参考程度で、この食べ物の離乳食レシピは食べてくれたって事を教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

なな

うちの子も離乳食はあまり食べがよくありませんでした。
小児科で相談したところ、この時期は味というより食感とかの好みがあるそうです。

我が子はぽってりしたものが好きなようでお粥もお野菜も水分量を見直して、しばらくは滑らかぽってりで食べさせていました😊👌

はじめてのママリ🔰

最近までお粥をあまり食べなかったのですが、焼き海苔をふやかしてバラバラに細かくしてお粥に混ぜたら普段より食べてくれました😃
あとはお湯で溶かすだけのとうもろこしフレークは食いつきが良かったです。

えりんぎ

うちの子は焼き芋と、かぼちゃをレンチンしたものが好きです🎃
普段はよく食べる方なんですが、先日RSにかかった際好きな物しか食べなくなり、野菜は↑の2つ食べさせてました😭
あとパンが大好きで、9ヶ月頃から小さくちぎってそのままあげてます🍞