めっちゃ長くなる愚痴です。なんで察してができないんだろう。よく男の…
めっちゃ長くなる愚痴です。
なんで察してができないんだろう。
よく男の人は察することはできないからちゃんと言わないと!みたいに言われてますよね。
そりゃ、全部察してくれとは思ってないけど相手のことを思いやる気持ちがあったら、相手の立場になって少し考えればわかることじゃん!みたいなことも言わないとわかんないですよね。
明日から普通にお互い仕事なのでお盆最終日私が一方的にキレて顔合わすことなく終わりました🤪
先週の土曜日から子供が熱を出しRSにかかりました。熱はなかなか下がらず咳が苦しそうで寝付けず常に不機嫌で抱っこマンでした。
そんなときは私が当たり前に仕事を休み看病です。(ここは仕方ないと納得してます)
抱っこしてあげたいけどお腹が張りやすいからなかなか抱っこできず、、座って抱っこは嫌だと泣かれ😂
そんなこんなを繰り返してようやく昨日ぐらいからご飯も食べられるようになり機嫌の良い時間もできてという感じでした。
しかし、今朝は不機嫌からスタート。
私は朝から家事をして、一段落してるときに2階から泣き声が!全然旦那反応しない。仕方がないからちょうど洗濯も止まったしカゴを持って2階に行くとなんで洗濯カゴ持ってくんのー!と謎の激怒。
私も1週間の看病の疲れと、多分子供からもってしまって頭痛と喉の痛みがありこちらも朝から不機嫌になってしまいました。
そんな中、ようやく旦那が起きてきたと思ったら義父の仕事の関係で車屋に行ったりしたいからちょっと出かけてくるね。何時になるかわからないけど早めに帰ってくるね。と言われ私はスイッチが入ってしまいました。
なんでこんな嫁と子供が不機嫌で部屋は荒れてて、私は頭が痛いと昨日から言っているのに当たり前に出かけられると思ってるのか。なんで出かけてきていい?とお伺い立てる前に行くことが決定なのか。
まだ洗濯干してないのにこんなに怒ってる子供を見ながら干せということか、、
と色々爆発してしまい、帰ってこなくていい。私たちも出かけるから。と冷たく言ってしまいました。
大雨の中、洗濯は乾かないだろうからコインランドリーにいって乾燥かけて、何も食材ないから買い物も行って、実家に逃げました。
その間一切、何時ごろ帰るのかとかどこにいるのかとか連絡も無く。私たちに興味ないの?とまたモヤモヤ。
実家でお風呂まで済ませ、帰りの車で子供は寝ちゃったのでもう寝室で寝せてしまい私も寝ることにしました。
せっかくのおやすみ最終日だったのにモヤモヤして終わった😭
長くなりすぎて何が言いたいかわかんなくなっちゃったけど見てくれた方ありがとうございました😭
- はじめてのママリ
コメント
ママ
お疲れ様でした💦
自分の仕事の内に家事育児が入ってないんだと思います
ママがダメな時はやるよ!ってスタンスでいるから
察する事ができないんです
2人で協力してやる事なんだよ!って認識と一人で全てやる経験をさせる事で
どのタイミングで、どんな助けがあると嬉しいのかがわかるんだと思います。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
普段はめちゃくちゃ家事やってくれて育児も普通にできると思ってたのでショックでした😂
多分2人でもどうにかできると思うのですが、なんか色々気になってしまい、、、
今、こーやって話しかけてるじゃん!なんで聞き取れないの?とか😭
あと、1日任せて出かけてきていいよ!ってよく言われるのですが絶対2人でどこか出かけちゃうのでそれが嫌で😭
実家に帰られても嫌だし、遊びに行かれても詰めが甘いところがあるのでちゃんと目離さないでよ!手繋いでてよ!3歳なんてまだ子供だよ?危ないことたくさんだよ!って思ってしまい😭