コメント

わっちゃーねーむ!
紹介状がないと普通診療で5500円とられるのでいくなら普通の小児科にいって紹介状かいてもらったがいいと思います!

マミ
紹介状も3000円とかとられるから、市立八幡にこだわらないのであれば、小児科に行った方がよいのでは。
-
H
2箇所小児科いったのですが、なかなか治らなくて、大きい病院でみてもらおうとおもいまして!
- 8月15日

✾❁クロ✾❁
小児科より、皮膚科がいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰
私も皮膚科だと思います!

うーたり
皮膚のことになるので、一度皮膚のクリニックで診てもらってから治らなかったら大きい病院に行ってみる方が良いと思います!

🧸💕
皮膚科のほうが良さそうです💦八幡西区のだざい皮膚科は有名ですよ!
H
そうなんですね!
一枝クリニックいってるのですが、なかなか治らなくて、私の職場が市立八幡病院で、職場の人に聞いたら、ここの小児科いいから、1回見てもらいなーって言われて!
紹介状だけなら、よやくなしでかいてもらえますかね??
わっちゃーねーむ!
たしかにいろんなスペシャリストの小児科の先生いらっしゃるのでいいかと思います!
皆さんおっしゃられるように皮膚科も視野にいれていいと思いますが、私は不安な時はどの症状にしろ市立八幡に行くようにしてます!(わからないこときけばそのまんまお医者様が教えてくださり紹介もしてもらえるので!)
小児科によると思いますが、小児科に直で言うのが嫌なら市立八幡にいってたぶん紹介状のことを言われ「こちらからでも問い合わせはできますがしますか?」みたいにいわれるのでそれで紹介状を書いてもらうのも一つの手かと思います✨
早くよくなるといいですね!!!
H
昨日行きました!
ありがとうございます😊