※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうママ
妊活

妊活中で不安な気持ち。同じ経験の方の体験談やジンクスを教えてほしい。

二人目妊活中です。来週からまたタイミング。待ちに待ってるはずなのに、また『生理がきた』『できなかった』となるのではないか…と不安が先に来てしまって憂鬱です…。こんなネガティブじゃ全然良い方向にいかないと思うんですが…(T-T)
同じような経験した方いらっしゃれば…そこから妊娠までどう乗り越えたか…とか。ジンクスでも良いですし、体験談教えてくださいm(__)m(T-T)

コメント

may

うちも今月から妊活始めました😢
1人目は病院に通って一年かかりました😭
2人目はもう病院に通いたくないので
自力で頑張る予定ですが
私もまた生理が来た、
周りは普通に妊娠してるのに…っていう
負の感情を味わうのが怖いです😭
娘がいるから2人目できなくても大丈夫
って思いつつも
タイミング取ると、
期待してしまう自分がいます…
今日久しぶりにいとこに会ったら
2人目産まれてました…
(1人目が同い年)
同じ時期に子供産んだ友達は
みんな2人目、3人目を
産んでいるので本当焦ります😭
質問の回答になってなくてすいません😢
思わずコメントしてしまいました😢

どんどん

私も妊活中です。
思わず共感してコメントしました。
1人目は、結婚して3ヶ月で授かりその調子で、2人目も授かれると思ってましたが
妊活して1年経ちましたが
全然、妊娠する気配なし( ´△`)

自身の身体を知るためにも
不妊治療をしている婦人科に通って夫も私も検査しましたが特に何がある訳でもなく
タイミングにて半年以上実らず💦

職場でも子供の保育園のママさん達は、2人目を妊娠している方が多く
正直、羨ましいです❣️😂

1人子供がいるからと思っても兄弟を作ってあげたいので
気長にコウノトリが来てくれるのを日々待ってます😚💞

お互い頑張りましょう❣️

Haru

2人目は、1人目の産後に生理が再開して3ヶ月で授かりました。

3人目を希望していたので、同じように授かれるであろうと思っていましたが、生理再開から3ヶ月出来ず、半年出来ず…

とうとう12周期目…3人目妊活開始から、1年が経とうとしていました。
何で授かれないの…?どうせまたダメだ…毎月排卵日付近になるとそればかり考えていました。

もう今月ダメなら、というかきっとダメだし、生理が来たら不妊治療専門のところに行ってみよう、そう思いながらのタイミングでした。どこの病院に行くかも調べていました。

どうせダメと思っていたので、これまでしていた生理予定日のフライングもせずにいましたが、予定日から3日経っても基礎体温の高温期が続き、そこで初めてもしや…?と思い、検査薬すると陽性。
無事妊娠継続中です。

諦めた頃に授かりました…とはよく聞く話で、でも聞くたびにそんなはずないでしょ。と内心思っていました。

ネガティブな気持ちでも授かりました。ママと赤ちゃんのタイミングが合った時には必ずやってきてくれると私は信じています。
どうかこうママさんにコウノトリさんやってきてくれますように。