※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

2人目妊活中で、自然妊娠を希望。35前後の方の妊活経験を聞きたい。普段の生活改善や妊活方法についてアドバイスをお願いします。

生理予定日ちょうどでリセット😭
35前後で自然妊娠された方、どんな妊活されてましたか?普段の生活をこんな風に改善したよーとかあれば教えてください。

2人目妊活初めて1周期目だし、まだまだこれからだけど、1人目も割と時間かかったし、ここからどのくらい長い戦いになるのか…💦

コメント

留吉

私は、タイミングを婦人科で見てもらいました。一人目は、不妊外来に通っていましたが、コロナで近場に替え一年やっと授かりました。
一年の間に一回流産してしまいましたが無事妊娠できました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠おめでとうございます😊まずはタイミング法かなと思っていますが、自分の年齢のことや1人目の時の長期戦を考えると、きちんと検査して早めにステップアップしたいなと思っています💦通いやすさは大事ですよね。

• 8月16日