なっちゃん@
私も悩み中です!1年目プリザードフラワー+お菓子、2年目鉢植えの花+お菓子、今年で3年目で花以外を探しましたが何がいいか分からず今年も花とお菓子になりそうです(>_<)

ザト
実母は実家の炊飯器が不調のようだったので炊飯器にしました♪カーネーションはゴールデンウィークに会うので、近所の生花店で買って渡す予定です♪
義母は忘れてましたw
前にカーネーションの鉢植えをあげたら、喜んで庭に植えかえてたので、また鉢植えにしようと思います(●´ー`●)

ちあき☆
実母にはジュエリーボックス
義母には天然石のキーホルダーをプレゼントするつもりでもう買っておきました♪
去年の母の日にブリザーブドフラワーをプレゼントしたので今年は悩みました(ノД`ll)

なっちゃん@
追加で(>_<)実母は一昨日一緒に出掛けたときに、母が希望したブランド傘と薔薇の鉢植えをすでにあげました(*^o^)/

かうなん♪
実母にはサンダル。
義母には財布…にしようかと思っています。
毎年必ずします。いらないって言われるけど、お世話になってるのでいくら生活ギリギリでも必ずします。
しかも、同じサイクルがあります。花、服、財布などばっかりです。値段も高いのはしません。生活あるし。実母も義母も同じ位の値段にしています。
父の日もです。義父は泣くなりいませんが、実父には名前いりグラスや服、花などです。義父には仏様にお菓子などにしています。

ママリ
お花は枯れてしまうので、毎年兄弟3人で物をあげてます🍀
今年はどこにでも運べるマッサージ機にしよーかと思ってます🍀
値段は三万円くらいなので、一人一万円程です💦

ゆん@GSR
実母はプリザードフラワー+お菓子、義母は鉢植えカーネーション+お菓子にしました!
プレゼント調べてたら、バルーンフラワー?っていうのがあって、バルーンの中にカーネーションのアレンジメントが入っているみたいで、見た目がすごく可愛かったです(*^^*)
来年の義母への母の日はそれにしようかと思っています♪

みとと。
お花とUV対策グッズとお手紙と娘の写真をプレゼントします(*≧∀≦*)

きっちゃん21
毎年の事で、また誕生日でもないのでそんなに予算も取れないので紅茶をプレゼントしようかなと思ってます!そしてこれから毎年母の日は紅茶にしようかなって思ってます( ´ ▽ ` )

まおmao
うちは義母のリクエストにより毎年お肉です笑

Saki
義母にしか渡さないですけど
カバンが欲しいって言ってたのでカバンとメッセージカードです。

ママリ🔰
みなさんありがとうございます(*^^*)
もう少し時間あるので皆さんの意見を参考にさせていただきます♪
コメント