※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

上の子が暴れん坊でイライラする。下の子もつられて騒ぎ立てて困っている。夏休みが長く感じる。どうしたらいいでしょうか?

ホントに上の子にイライラする、性格なんですかね?男児だから?暴れん坊で周り良く見ないで飛び跳ねたり走ったりするから危なっかしいし毎日怒鳴っています。下の子一緒だと静かなのに、上がいるとつられて一緒になってふざけて調子に乗って、おもちゃわざと散らかしたり洋服を出しちゃったり悪ふざけしたりしてホントイライラ半端なく😩夏休み長すぎ、早く終わってほしいです。みなさんどうですか?

コメント

ママリ

うちはまだ下が2ヶ月、上の子2歳半とかなのでまだ遊びが赤ちゃんです。で可愛がったりはしゃいでも恐竜の真似をしたりしてます。
でも歳の近い従兄弟達と集まるとおもちゃの取り合いで常に泣いて欲しかった〜〇〇のおもちゃ〜とひたすら泣き叫んでます笑笑
絵本や色塗りなど好きなもので座る時間を作ってみたりどうですか??
でも甥っ子5歳になりますがひたすら動いてます笑笑
性格もあると思います!!
水泳など通わせたりするのはどうですか??
体力が有り余っているのかも!!💦💦

• いちご

いちご

今雨ばかりで公園行けないし体力有り余ってますね😣
    ドリルやら迷路やら集中したら座ってる時間もあるんですがね😅

• 8月15日
くみみmama

毎日お疲れ様です🙏
男の子の体力は本当無限♾ですよね😂笑
我が家は次男が4歳でまさしくそんな感じで注意しても高いとこからジャンプしたり危ないことばかりして1日に何度怒ってるかわかりません😅笑
おもちゃもすぐひっくり返すように出すので、休みの間は子供部屋は私も目をつぶってキリがないので片付けてません🤣笑
このご時世ですし、出掛ける機会も場所も少ないので家にいる事も多いので余計ストレス溜まりますよね😢
お互い頑張りましょう😂