※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
住まい

ダイニングテーブルを子供が少し大きくなるまでリビングから撤去し、そ…

ダイニングテーブルを子供が少し大きくなるまでリビングから撤去し、そこを子供が遊ぶスペースにしようと思っているのですが、同じようにしている方、
そのテーブルや椅子の置き場所や保管方法、活用方法などあればぜひ教えて頂きたいです!

家を建てたときに、子供を持つ予定がなかったので、リビングを広く取り、他の部屋を1階に作りませんでした。

でも今は子供を目の届く範囲で遊ばせたいのと、最近は、座卓でご飯を食べるようになり、テーブルも使っていません。

コメント

you

うちは使っていない部屋に置いていますが、処分してもいいなと思っています!

• みかん

みかん

5年前に買いまして、けっこうお高かったので、処分はさすがにしたくないんですよねー😓
    使ってない部屋に置くにしても、結構場所取りますよね??
    どのようにおいてらっしゃいますか??
    脚を外す、とかですかねぇ、、、
    外れるのかな、、、

• 8月15日
  • you

you

場所取られますね😅
    うちはたま〜に大人数お客さんが来た時に使う客間の隅に普通に使えるように置いているので、お客さんが来た時は誰かしら座ってます😅
    買ったばかりなら、後数年!と割り切って置いておくしか無いですかね💦
    うちのも脚は素人には取れそうにないかも🤔

• 8月16日
  • みかん

みかん

お客さん来た時には登場させたいかも、、、しれませんね😓

• 8月16日