※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを飲んだ後に吐き戻しをすることが多く、ゲップが出せない時もあります。夜中も心配で、病気ではないか不安です。

新生児の吐き戻しについて😭

生後15日の赤ちゃんなのですが、おっぱいを飲むと結構な確率で吐きます😢なかなかゲップを出せないのでゲップがでないときは1時間ほど抱っこしてベッドに寝かせるのですが、うぅーうぅーとうなって鼻と口から吐きます😢ゲップがでたときでも吐くときもあるので、また吐かないか夜中もおっぱいを飲んだあとずっと見ている生活です。昨日も今日も3回ありました😭何か病気ですかね?😭初めてのことで何もわからないのと赤ちゃんが可哀想で不安です😭

コメント

こむぎ

赤ちゃんの胃の形とか飲み方がまだ下手だと吐き戻しはよくあります🥲
個人差が大きいと思いますが成長とともに落ち着いてくると思います😌
うちは8ヶ月まで毎日何回も吐き戻してました💦
予防接種のついでに小児科で聞いたりもしましたが病気的なものはなかったです!

• マリ

マリ

お返事ありがとうございます😢
    よくあることなのですね😭私が鼻から吐いた経験もないので見ていて可哀想で😢💦
    8ヶ月まで続いたのですね😢
    まだまだ続くかもしれないので長い目で見守ろうと思います🥺

• 8月15日

うちの子も毎日授乳の度に吐き戻してました💦心配ですよね😱
でも、よくあることみたいです😊
0〜2ヶ月くらいはおっぱいをもえる分だけ飲んでしまって飲み過ぎた分を吐き戻しちゃうみたいです!
2ヶ月後半くらいからうちは吐き戻し少なくなって今では全然吐き戻さなくなりました☺️👍

• マリ

マリ

お返事ありがとうございます😢💕
    ママリさんの娘さんもだったのですね😢
    よくあることなら安心しました😭✨
    私もおっぱいのあげすぎかもしれませんね😢調整しながら様子を見ようと思います!
    アドバイスありがとうございます🥰

• 8月15日

噴水みたいに吐かなければ大丈夫です😊うちの子もよく吐いてました😣心配で心配で、授乳後は吐かないように抱っこし、夜中も何回か起きて確認してました。お気持ちとってもよく分かります😊
胃が大人のような胃ではなくトックリのような胃の形なので吐きやすくなっています😊
もうじき8ヶ月ですか、いまだに吐いています😂

• マリ

マリ

お返事ありがとうございます😢💕
    同じような経験をされたということで、この子だけじゃないんだなあとわかり安心しました😢
    はじめてのママリさんも不安な夜を過ごされたのですね😭💦
    私の娘もまだまだ続くかもしれないので、長い目で見守りたいと思います😂💓

• 8月15日
ももちん

よーーーく吐き戻します😂
吐いた後、スッキリした感じでにこーってするので、(せっかく飲んだのにーーーwと思いながらも)、気持ちよくなって良かったね☺️といってます😅

• マリ

マリ

お返事ありがとうございます😭💓
    今日も5回吐いて3回も着替えさせたところでした😂💦
    私の娘もときどきにこって笑ってくれるのでかわいいですよね🥰
    私もももちんさんみたいにプラスに考えていこうと思います☺️💕

• 8月16日