mama
育休復帰してならとりあえず産前の給与で計算されてます。
標準報酬額は、17日(だったかな?)以上出勤した日が計算月でけいさんするため、7月~の三ヶ月で産前より一区分以上変化があれば10月~改定できますよ💡
なので9月までは産前の額で保険料等支払わないといけませんし、その額で傷病手当等もらえます!
mama
育休復帰してならとりあえず産前の給与で計算されてます。
標準報酬額は、17日(だったかな?)以上出勤した日が計算月でけいさんするため、7月~の三ヶ月で産前より一区分以上変化があれば10月~改定できますよ💡
なので9月までは産前の額で保険料等支払わないといけませんし、その額で傷病手当等もらえます!
「復帰」に関する質問
小学校の先生って、時短勤務可能ですか?横浜市です。 幼稚園のママが小学校の先生なのですが、月1〜2回の幼稚園行事(午前中)には必ず参加するし、子供の習い事がある曜日は14:30くらいにお迎えきていて。 育休から復帰…
仕事について悩んでいます。 長くなってしまいますが読んで頂けたら嬉しいです。 春になれば復帰して1年が経ちます。私は15:30時短で復帰をしたんですが、日に日に業務が圧迫されて15:30に帰れる日がなかなか無くなりま…
育休延長できるかわからなくなりました😭分かる方いらっしゃったら教えてください。 2025年2月生まれの子供がいます。今年度2月と4月の保育園申し込みをして、2月は落ちて、4月は内定が出ました。 先週、第二子を妊娠して…
お仕事人気の質問ランキング
コメント