夫の後輩夫婦は糖尿病で外食やイベントに行き、お盆も出掛ける。自身はステイホームし、後輩家族の感染が不安。明日夫が仕事に行くのが心配。
夫の後輩は夫婦で糖尿病を患っているのにも係わらず、毎日外食し都内のイベントにも頻繁に行っている様子。おそらく今回のお盆休みも出掛けていることでしょう。
私たち家族はお盆休み、ひたすらステイホーム。
近所のスーパーだって短時間に済ませました。
ただどんなに私たち家族がステイホームしても、後輩家族がコロナに感染したら…結局かなりの確率で私達も危険なんだよね😢
(夫は後輩を含め4人で仕事を回してます。そのため超濃厚接触です😔)
本当は出掛けたい。けど我慢している。
それなのに…と思うと、とても悔しい。。
愚痴です😔😔吐き出しです。
明日、夫が仕事に行くのが不安で仕方ありません。
- ママリ
コメント
まめ大福
わかります💦
旦那の職場の人たちも少なくとも3組が旅行、そのうち1組は親戚一同都内組も含めて10人以上の団体旅行‥
旦那が感染すれば、私も娘も濃厚接触者‥私の職場にも保育園にも迷惑がかかるのは目に見えているので、想像するだけでゾッとしてます
(自粛自粛といっても経済は回らないし、もう自己判断だと思うので批判はしませんが、私たちにも影響があるかもと思うと複雑な気持ちになります😓)
ママリ
気持ちを分かって貰えて嬉しいです✨
正直、経済回すためにも自分の関与のないところで自粛しない人がいるのは構わないけど…身近だと困ります😅
矛盾しちゃうんですけどね…💦
うちら夫婦ともに中年なので、重症化したら、死んだら?が頭から離れません😢💦
まめ大福
グッドアンサーありがとうございます☺️
私たちもアラフォー夫婦なのでお気持ちわかります💦
今は30代で健康な人でも亡くなってるとニュースでやってますもんね
不安になりますよね