腱鞘炎が悪化しており、日常生活に支障が出ています。整形外科と接骨院のどちらに行くべきか、また注射についての体験を教えてください。
腱鞘炎になった方に聞きたいです。
腱鞘炎がひどくなってきました。少し力入れるだけでいたく
子供のおむつるのも精一杯、ベットボトルのふたも開けれないくらい
何もしてなくても痛いです。
妊娠中から腱鞘炎になりかけてたため、妊娠中は整形外科で見てもらい、サポーターをかいました。
整形外科に行った方がいいのか接骨院なのか皆さんは
どちらに行きましたか??
育児、家事に支障が出てるので注射を打った方がいおと思いますが、痛いと聞きました。
皆さんはどうでしたか?
- あやか(3歳10ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
仕事で腱鞘炎なって注射打ちましたが、たしかに痛いですけど記憶に残るほどの痛さではなかったですよ🙆🏻♀️

ママリ
私は腱鞘炎もありましたが、腰が痛くて整体に行ったところ、特に腱鞘炎の話しはしていないのに足あたりを触られたときに"腱鞘炎じゃない?"と言われてビックリしました。
こういう抱っこの仕方してるよね?ダメだよ。って言う感じでアドバイスももらえたので、産後に特化した整体に行くのもありだと思います。

ぷーさん
産後腱鞘炎になり、両手首に注射打ちました。注射なので痛みはありますが、びっくりするくらい腱鞘炎の痛みは引きますよ😊
-
あやか
現在母乳育児をしてますが注射はうってくれるんですかね😭
一回の注射で治りましたかる- 8月15日
-
ぷーさん
私も母乳でした。多少は母乳に成分が移行するが、大丈夫と言われました☺️気になるなら1回搾って捨てたらいいとのことでした。
1回の注射で2.3ヶ月くらい持ちます!- 8月15日

しま
上の子の産後に腱鞘炎が酷く、髪の毛結ぶのも激痛で段々痺れも出てきました。
整形行っても湿布か注射で、すがる思いで注射してもらいましたが、1日半で痛みが復活しました😫
産後の骨盤矯正に接骨院通っていたのでそこでも相談すると、鍼をしてもらえました。
数回行うと激痛が減って完治しました😊
-
あやか
やはり注射の効きもそんな良くないんですかね😭😭
接骨院に通ってから完治したって感じですか??- 8月15日
-
しま
人によっては注射も効果抜群なのかもしれませんが、私には残念な結果でした😣
整形には数千円払って2日も効かないのがわかったので、注射をした1回しか行きませんでした。
接骨院の鍼治療をして完治しましたよ😃- 8月15日

はじめてのママリ🔰
1人目産んだ時から首を支えて抱っこするのに腱鞘炎になり癖?になって何するにしてもすぐ腱鞘炎になるようになりました
サポーターやテーピングで誤魔化してやり過ごすうちに気にならなくなりましたwww
コメント