※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

契約書もサインもないのに勝手に車を注文され、キャンセルできない状況に困っています。お客様サポートに苦情を入れたいが、やりすぎでしょうか?

契約書にサインもハンコも何も書いてない押してないのに勝手に車を注文されていました。

日産で新車の相談して買う話になっていたのですがとりあえずその日は何も契約書等サインもせず見積もりだけもらって帰りました。ですが色々話し合い新車の購入は見送る事にしたので1日後営業の人に電話を入れるともう注文入れて動いてるのでキャンセルは出来ないと言われました。
普通に考えて契約もしてないのに注文っておかしいですよね?やっぱり今回はやめておきますと話すと、こちらが悪いような言い方をされたようで非常に腹が立ってます。
旦那は揉めたくないようですが、、
勝手に注文されてこちらに非はないのに迷惑だと言われイライラするのでお客様サポート?とかに苦情入れたいです。やりすぎですか?

もう買うつもりはないのでサインも何もしてないし買う必要ないですよね?

カテゴリ違いでしたらすみません。

コメント

ちひろ

えー、そんなことあるんですか💦
契約してないのに勝手に注文されるなんて、しかももうキャンセルできないなんてあり得ないですよね💔
わたしも苦情入れると思います!大金が絡むんだから揉めたくないとかそういう問題じゃないですよね😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😢
    詐欺みたいな話ですよね😅
    本当そうなんです。旦那は知り合いだから〜と下手に出てるから余計にイライラします💦

• 8月15日

見積もり出してもらっただけで契約書にサインしていないなら売買は成立していないですよね😅
なんですか、その新手の押し売りみたいなの😅笑
ディーラーですか?
店長に言ってみて、店長もグルなようでしたら本社のほうに電話でいいと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    日産のディーラーです!もう注文したと聞いて耳を疑いました💦
    本社に直接言いたいです😭

• 8月15日
おもち

ありえない話ですね💧
サインも印鑑も押してなければ契約成立ではないので、買う必要ないですよ👍
というか、サインも印鑑もなしの契約書を上司に提出して新車オーダーしているその店自体の業務体制が問題ですね…🤔同業者として考えられないです…。
お客様相談室とかに直接苦情の電話入れて良い案件ですよ✋️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    何もサインしてないし契約書も見てすらないです😅
    やっぱりあり得ない案件なんですね💦お客様相談室に苦情入れようと思います。

• 8月15日
  • おもち

おもち

話を聞けば聞くほどありえない話ですね…😓
    お客様本人が契約書を見ていないのにオーダーするって…💦お客様の希望する色とかグレードとかの確認も行わずにオーダーかけてるってことですよね…本当に考えられない話です😓

お客様相談室に電話すると相談室から該当の店に連絡がいくようになっていて、店長や社長がグルでなければ、店の信用問題に関わることなのできちんと謝罪してくれるはずですよ✋️

• 8月15日
ママま

お金払ってるんですか?一部でも

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    お金は1円も払ってないです💦

• 8月15日
  • ママま

ママま

ひぇー😳それで車手配って…
    悪徳商法かしら…私も日産ユーザーですが。

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

びっくりですよね😭💦
    何もサインしてないのに勝手に注文されてて10月に納車って言われました😅

• 8月15日
  • ママま

ママま

まあ私も…
    今エクストレイル乗ってますけど、新車で400万円て見積もり出してきた時に
    車にそこまでお金かける気がないって主人と新古車にしようって話してたんですよ。
    「一応残クレの審査だけ…」て審査はしてみましたけど、そこのディーラーでは購入しなかったですね。

県外の日産大阪行って新古車購入しました。全然良心的の商売上手でしたよ!えらい違い😳
    無理矢理納車っても、そこのディーラーとやり取りしなければいいのではないでしょうかね。クーリングオフについても書面で伝えられていないし契約自体無いのであれば余計に👍

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

え?サインもしてないのに😂
お金は払ってますか?
払ってなくてサインもしてないなら契約してないので私ならその上長に直接問い合わせます。
え?契約書とか交わしてないんですけど…って笑

• ママリ

ママリ

お金も1円も払ってないしペンすら握ってないです😂💦

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとありえなすぎて私ならえ?買っていただけるんですか😂?契約書サインしてないからお金払いませんけど😂って逆に聞き返したいくらい😂😂
    そういう営業もいるんですね🥲
    勉強になりました!

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

ですよね💦明日お客様相談に電話します!
    こんな営業滅多にいないと思いますがお気をつけ下さい😂笑

• 8月16日
まぁちゃん

注文書にサイン及び押印がないと契約成立ではありません。
ディーラー勤務ですが、クレーム案件だと思います。
その店舗の本社にお客様相談室があるかと思いますので、そちらに一報入れたほうがいいですよ✋

• ママリ

ママリ

やっぱりクレーム案件なんですね😵‍💫
    明日お客様相談室に連絡入れようと思います!

• 8月15日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

私は日産で勤務してますが、見積書で注文するのは聞いたことがないので驚きです💦
    契約成立した後にキャンセルってのはありますが😨

無事にキャンセル出来ることを願ってます!

• 8月15日
はじめてのママリ

新車購入時に、端数でも払ってくださいとかで数百円でも払ってるとか、シャチハタでも印鑑押して仮契約とかしてるなら ともかく。 見積りもらったくらいで 勝手に注文されてるとか 新手の詐欺ですね。
もし契約しちゃってたとしてもクーリングオフとかききそうなのに。。。

• ママリ

ママリ

1円も払っておらず、印鑑も持っていってなかったし何もサインしてないのにもう注文してるから!10月に納車されるから!と言われびっくりしました🙄
    やっぱりお客様相談室に相談します😭

• 8月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それがいいと思います!
    どうやってローン組めって言うんですか?って感じですね😱💦

• 8月15日
ママリ

それはやばいディーラーですね😂
普通にクレーム言っていいと思います!その担当者ノルマギリギリで勝手にサインして最悪お客様都合のキャンセルなのでとか上司に言うつもりだったんですかね😱それで契約してくれれば儲けもんみたいな…怖い怖い😱
うちはトヨタですけど、新車買うとき購入しますってサインもあるけどローンのサインとかもあるし絶対1枚じゃないからサインした覚えないんだったら本当詐欺ですよね(笑)

• ママリ

ママリ

やばいですよね💦
    昔からいるベテランのおじさんなんですけどずっとそんな事してるの?って感じです。怖すぎます😵‍💫
    もう絶対日産で買わないです😂

• 8月16日
りおちぇる

担当者が早とちりして、注文してしまい後に引けなくなって逆ギレしてるとしか思えないですね😤
うちの主人がトヨタのディーラーに勤めてますが、つい最近納車を急ぎたい人でも印鑑取りに帰ってもらってからの注文だったと聞きました💨
消費者センター案件ですね❗️
本社は担当者に確認いたしますとかで逃げると思います💨

• ママリ

ママリ

そんな感じですよね😅
    朝お客様相談室電話したら本社に連絡して担当者に確認しますって言われました😂

• 8月16日