13日の夕方に子供が熱を出し、症状が続いている。RSやコロナの可能性が気になるが、熱は下がり咳だけ残っている。明日かかりつけ医に診てもらう予定。
同じような方いらっしゃいますか?
上の子が13日の夕方保育園から37.9の熱なのでと連絡があり、そのままお盆でもやってた小児科に行って抗生剤とか咳止めや鼻水止め、解熱剤のカロナールをもらいました。
ちなみに13日の朝は平熱でした。
その日はみるみる熱が上がり、夕飯もヨーグルトしか食べれず夜中は39度まで上がり解熱剤を飲みました。
次の日(昨日)の昼間は、38度と37度をいったりきたりしてましたが、食欲は少し戻りご飯は3食食べられました。
夜には36.6と平熱に戻り、夜中も熱は上がらず今現在も平熱です。
夜中たまに痰が絡んだような変な咳をします。
日中もたまに咳が出ますが、常に出てるとかではないです。
親は2人とも平熱です!
まだ1ヶ月の子供もおり、RSかコロナの可能性ってあるのでしょうか?
一応明日かかりつけが開くので診せに行ってみますが、もう熱もなく咳だけなのでRSの検査はしてもらえなそうですよね…
同じような症状だった方や詳しい方教えていただけたらありがたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
同じ感じでRSでした!
解熱後も咳が続いてます😓
はじめてのママリ🔰
RSは熱が続くイメージでしたが熱が一瞬な場合もあるのですね💦
下がまだ小さいので検査お願いしてみようかと思います💦