コメント
退会ユーザー
だれか、間に入って貰うのが早いかもしれませんね。
お互いの両親など‥
退会ユーザー
だれか、間に入って貰うのが早いかもしれませんね。
お互いの両親など‥
「別居」に関する質問
離婚してから子供がパパと言わなくなったのはどのくらいですか? またおこさんは寂しそうですか? 最近離婚したんですが、別居は2ヶ月前からです。 年末年始はパパがいない初めての経験で学校も休みだし、パパと寂しそう…
良くないのはわかってるのですが、買い物やコンビニに行った時に、イヤイヤ期の息子が泣き暴れてほしくないので毎回手に持ってる商品(安価なものに変えてもらう時もある😂)を購入してしまいます。。 コンビニなどちょっ…
現在、離婚に向けて子供を連れて実家へ別居中です。 私の代理人弁護士から第一回調停期日のお知らせが届きました。 児童手当を私が受け取りたいのですが、そのお知らせの写しで対応してもらえると思いますか?
家族・旦那人気の質問ランキング
ドラミ
両親に迷惑かけたくないという思いが強く、考えていなかったのですがそうすることも視野に入れなきゃですね😭
他に第三者となると友人とかでしょうか?
退会ユーザー
私の場合は、相手の会社の社長に少しだけ入って貰いました。
友人も、中立の立場の人なら良いと思います。
ただ、あまりみなさんやりたがらないとは思いますが💦😂
やはり人が居るとお互い冷静に話せるのでいいのかなーとは思います。
ドラミ
旦那さん側の社長さんだったんですね!すごいです!絶対中立ですし、いいですね🥺
2人では話が進まなくて頼んだ感じでしょうか?
退会ユーザー
うちは、元夫が脅迫まがいな感じだったのと、私も一人では冷静に話せなくて💦
あとは実母にも同席してもらったりしました。
ドラミさんはお子さんはいらっしゃいますか?
私はいなかったので、わりとすんなり踏み切れましたが、お子さんいるとまた違うのかな?
ドラミ
脅迫まがいだなんて、同席してもらって正解でしたね😭👏
そんな中で冷静でいられないですよ!😖
私は子供がいるので、話し合いをするタイミングや場所なども限られていますが、いてもいなくても離婚するまでが大変とはこのことだなと実感してます😢