コメント

ます
元トレーナーです。
厳しくコメントさせていただくならば、
ご自身で『痩せた』と思える効果が出るほどの食事の制限やトレーニングに至っていない
ということです。
加齢とともに自然と代謝が落ちる上に、妊娠中は運動が制限されてさらに代謝が落ちるので『年々痩せにくくなる』のも自然なことです。
それを覆すようなトレーニングの質と強度は同比でも必要ですよ!
私も二人目産後は気合入れて頑張るつもりです。
厳しいコメントすみませんでした🙇♀️
ます
元トレーナーです。
厳しくコメントさせていただくならば、
ご自身で『痩せた』と思える効果が出るほどの食事の制限やトレーニングに至っていない
ということです。
加齢とともに自然と代謝が落ちる上に、妊娠中は運動が制限されてさらに代謝が落ちるので『年々痩せにくくなる』のも自然なことです。
それを覆すようなトレーニングの質と強度は同比でも必要ですよ!
私も二人目産後は気合入れて頑張るつもりです。
厳しいコメントすみませんでした🙇♀️
「サプリ・健康」に関する質問
ぎっくり首‥ 痛すぎます‥寝てても起きてても痛いです😭 ほぼ眠れませんでした。 起き上がるのにもかなり時間が掛かりました💦 仕事なんですがさすがに行けません😭 家事も無理だ😱💦 こんな痛いの初めてです😢
これって脱水症状でしょうか? 2日前から仕事後気持ち悪く、その日の夜に手足が痺れて歩くのもやっとだったところ足がもつれて転ける形で倒れました。次の日も気持ち悪さはありましたが、日中は元気でまた夜に気持ち悪く…
秋ぐらいから妊活始めたいと思っています😌✨ 今の生活をぼちぼち見直したいです😭(妊活以前の問題かもしれませんが) 食事、お酒、お菓子、運動不足など、、 無理なく続けられる習慣や簡単ダイエット、おすすめありません…
サプリ・健康人気の質問ランキング
y
ありがとうございます!!
元トレーナーさんからのお言葉嬉しいです😭
確かにそうかもしれません!
まだまだ食事制限やトレーニングな甘いのかもしれません!
20代前半の時と同じ食事と運動では痩せないですよね😭
差し支えなければ、二人目産後どのように体を絞るか教えていただけませんか?🙇♀️
ます
産後直ぐと、普通の状態ではかなり状態違うので…
その辺りは参考程度に考えてくださいね。
私は一人目の産後では
。産後2ヶ月くらいまでは恥骨が痛くて腹筋運動はできなかった
。授乳の関係か背中が痛くなることが数回あった
。退院後は割と直ぐ家事などしていて、しんどいなって時以外は割と普通の生活に直ぐ戻ったこと
を踏まえて
今回は切迫で安静期間が長かったので出産のダメージ癒えたところからはストレッチから動こうと思ってます。特に上半身。
あとはお腹が大きくなることで腹筋群の働きがかなり悪くなってますからバランスエクササイズと呼吸のトレーニングでコアの活性化や働きの回復をはかります。
あとはやはり体の回復具合を見てですが自重・子供達の体重使って脚トレ…
まずはそんなところですね。