コメント
ます
元トレーナーです。
厳しくコメントさせていただくならば、
ご自身で『痩せた』と思える効果が出るほどの食事の制限やトレーニングに至っていない
ということです。
加齢とともに自然と代謝が落ちる上に、妊娠中は運動が制限されてさらに代謝が落ちるので『年々痩せにくくなる』のも自然なことです。
それを覆すようなトレーニングの質と強度は同比でも必要ですよ!
私も二人目産後は気合入れて頑張るつもりです。
厳しいコメントすみませんでした🙇♀️
ます
元トレーナーです。
厳しくコメントさせていただくならば、
ご自身で『痩せた』と思える効果が出るほどの食事の制限やトレーニングに至っていない
ということです。
加齢とともに自然と代謝が落ちる上に、妊娠中は運動が制限されてさらに代謝が落ちるので『年々痩せにくくなる』のも自然なことです。
それを覆すようなトレーニングの質と強度は同比でも必要ですよ!
私も二人目産後は気合入れて頑張るつもりです。
厳しいコメントすみませんでした🙇♀️
「サプリ・健康」に関する質問
産後の生理はいつぐらいに安定しましたか? 産後は生理がこない月があったり、生理周期が乱れたりするけどそのうち戻るから大丈夫と言われましたが、どのくらいで戻りましたか?💦 産後2ヶ月くらいで生理再開しましたが、…
切れ痔が治らない.... 産後1ヶ月半です😭 1週間前に切れ痔から大量に出血して 肛門科に行って飲み薬と注入タイプの薬をもらいましたが 全然治りません😇 💩するたびに大量出血します🩸 切れ痔になったことある方 どのくらで…
専業主婦の方、 健康診断とかしっかりやってますか? 私は29歳、 子宮頸がん検診くらいしかやってません💦 他に何をすればいいのか、、、 血液検査とかも 定期的にやった方が良いのでしょうか?🥺
サプリ・健康人気の質問ランキング
y
ありがとうございます!!
元トレーナーさんからのお言葉嬉しいです😭
確かにそうかもしれません!
まだまだ食事制限やトレーニングな甘いのかもしれません!
20代前半の時と同じ食事と運動では痩せないですよね😭
差し支えなければ、二人目産後どのように体を絞るか教えていただけませんか?🙇♀️
ます
産後直ぐと、普通の状態ではかなり状態違うので…
その辺りは参考程度に考えてくださいね。
私は一人目の産後では
。産後2ヶ月くらいまでは恥骨が痛くて腹筋運動はできなかった
。授乳の関係か背中が痛くなることが数回あった
。退院後は割と直ぐ家事などしていて、しんどいなって時以外は割と普通の生活に直ぐ戻ったこと
を踏まえて
今回は切迫で安静期間が長かったので出産のダメージ癒えたところからはストレッチから動こうと思ってます。特に上半身。
あとはお腹が大きくなることで腹筋群の働きがかなり悪くなってますからバランスエクササイズと呼吸のトレーニングでコアの活性化や働きの回復をはかります。
あとはやはり体の回復具合を見てですが自重・子供達の体重使って脚トレ…
まずはそんなところですね。