新しい職場で20歳の同僚に年齢や容姿でからかわれた。気にしなくていいのか不安。
いいねでお願いします🙇
新しい職場で働くことになりました😄
この前、新しい職場に挨拶をしに行ったのですが、同じ部署で働く予定の20歳の方もいました😌私は30歳です。
同じ時期に入職なので少しでも仲良くなれたら…と思い、「私の方が年上だけど、あまり気にせず話してほしい」みたいなことを言いました😄💦
すると、
「自分さぁ、結構としいってんなー」
「自分みたいな見た目でも結婚できるんや!驚きやわ」
など、結構言われました😂泣
そりゃ、20歳から見たら30歳はおばちゃんだと思いますし、見た目も年相応です😅スタイルはお世辞にもいいとは言えないし、とくに可愛くも美人でもないです😱
あまり気にせず話してほしいと言ったら、これくらい言われて普通でしょうか😂😂😂私的には無しなのですが…
- ママリ(3歳9ヶ月, 6歳)
ママリ
さすがに無し!🙅❌あり得ない!
ママリ
無しだけど、仲良くなればあり🙅
ママリ
全然あり○🙆気にしない!
⑅◡̈*
20歳と言えど、大人ですし、社会人として働く上で敬意がなさすぎというか、失礼も甚だしいと思います😅
人に言っていいこと悪いことあるし私ならプライベートで言われてもゆるせないです。
本当に親しくなってからノリで言われたら流せることもあるがですが…🙄
-
ママリ
コメントありがとうございます!
きゅうにすごいこと言われたので「私みたいなのでも結婚できましたーあはは…」みたいな返事しましたが、私の感覚が普通でよかったです😂
その場では流しましたが、今になって驚きと怒りがよみがえってきました💦
一緒に働くのが恐ろしいです😱- 8月15日
姉妹ママ25🖤
あなたもそのうち30歳になるんじゃ。口の聞き方も分からんクソガキが!と言ってしまいそうなくらい腹立ちますね😡
相手にしないのが1番ですね。
その子の10年後が楽しみです😂
-
ママリ
本当にそうですよね😂あなたもあと10年で30歳よとか言えばよかったです😆💦
きれいな方なので、もしかしたらキラキラした素敵な30歳になるのかもしれませんが😅- 8月15日
Hana
そんな人金輪際関わりたくないしもう自分からは関わりません😨
常識が無さすぎますね💦
-
ママリ
私も金輪際関わりたくないです🙌けど、恐ろしいことに同じ部署配属なんですよね…職種が違うだけマシと思い、なめられないようにしながら最低限の関わりですむようにします😄💦- 8月15日
アールLOVE
最初にそれ?って感じですよね😅
私だったら貴方はそんな口の利き方しかできないから結婚は無理じゃなーい?って言いたいです😡
-
ママリ
今思うと、そう言ってやりたかったです😅言われたときは頭がパニックになり、「私みたいなのでも結婚できました…」としか言えなかったです💦
一緒に働くのが恐ろしすぎます😱😱😱- 8月15日
-
アールLOVE
また何か言われたら言ったら良いですよ☺️
関わらないようにすると思いますが😅- 8月15日
コメント