※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

転職が多いが子供のための転職は仕方がない。良い会社が見つからず悩んでいる。

転職について
私は今までに6回ほど転職しました
その理由が少し我慢出来る程度のことではなく
いつも会社とのトラブルによる転職です
わたしがトラブルメーカーというわけでなく会社が悪いです
田舎なのでなかなか良い会社にいつも巡り会えません

今回の会社も子供にとって良くない環境だと思い
転職を考えています
100%いい会社なんて無いのはわかってます
でも私がどんなに妥協しても子供のことで妥協出来ないことがあるのでそこは我慢出来ないなと思っています
最初に面接した時も子供のこと理解すると言ったのに急に会社の考えが変わっていたり。

あまり転職の数が多いのは良くないことだと思うのですが。子供のことだったりで会社とうまくいかず転職たくさんしても仕方のないことなんですかね?

コメント

mama

採用担当もしてるワーママです😊
親としてこどもの件で妥協できない事がありの転職は理解できます💡
ただ採用担当として、今回も転職すると7回というのは、本人がトラブルメーカーと思ってなくても、本当は違うんじゃないの?と思わざる得ないですので正直採用に至る確率は低くなります…
採用する側でなければ仕方ないと思えますが実際採用するかといわれたら仕方ないとは言えないのが現状ですかね😵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね…働きにくい世の中ですね。ちなみに正社員でなくパートなのですが、パートでも転職回数多いと採用に支障出ますよね?💦

• 8月15日