※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
家族・旦那

お付き合いをしている彼、37歳バツイチ子持ち。食事中のことなのですが…

お付き合いをしている彼、37歳バツイチ子持ち。食事中のことなのですが、お箸を持った手のまま、お水を飲んだり、左手を下に置いたまま食べたり、お皿を持って食べず、口をお皿に近づけて食べたり、私から見たら下品すぎて違和感があります。そう思ってしまう私が変なのでしょうか?

コメント

しらす

いや、私も目につくと思います😣 
ちゃんと躾されてなかったのかなぁとか、、、
お子さんに影響しそうです、、、

• 花

躾されてなかったのかなと、私も思ってしまいました😥
    元奥さんは、そういう所は気にならなかったのかなとも思います💦

• 8月15日
  • しらす

しらす

私もバツイチ子持ちの方とお付き合いした事があって
    外食先で自分の子供の前で定員さんに上からの態度だったり足組んでご飯食べてたりはすごい気になってました😶
    言った方がいいんだろうけど何かこの手の事って口だしづらかったなぁ🤫
    (歳的に今更感もあるし、後日気にされてストレス溜まられてもとも思い)

• 8月15日
  • 花

確かにそうなんです!言った方がいいのかなとも思いましたが、年齢的に今更感、いちいち言うのも、、、と思ってしまい、気になりながら未だ言えないんです😥

• 8月15日
  • しらす

しらす

花さんのストレスのチリツモにならないといいなぁ😰
    何かこっちに指摘してきた際に合わせてこっちも言ってみるとかどうです?

私はクレーマー気質の彼といて共感性羞恥心がすごくってやっぱり無理でした😓後、そうゆう人って関連して違う部分も欠落してたりするんですよね、、、私の場合クレーマー気質→自尊心高い→プライドだけ高い馬鹿だったのでサヨナラしましたww

• 8月15日
  • 花

いつか指摘してしまいそうな気がします💦
    そう!他にも色々と思う部分があるんです!気は利かないし、思いやりや配慮もないし、どうしてこの人と付き合ってるんだろうと自問自答する日々です😥

• 8月15日
  • しらす

しらす

絶対それ時間の問題ですよ😭

• 8月15日
  • 花

まさにその通りです😥一緒にいてもイライラが多くなりました。。。

• 8月15日

いや〜気になりますね😨

• 花

コメントありがとうございます!そうですよね😥最低限のマナーだけは、、、と思ってしまいます💦

• 8月15日

気になります😭
良いなと思った男性と食事に行った時、箸の持ち方が独特すぎて一緒に外食するのが恥ずかしいと思ってしまいそれっきりになったことがあります😢
気にしない人は気にしないのでしょうが私は嫌です😭

• 花

コメントありがとうございます!
    嫌ですよね😥指摘したいのですが、未だ言えずにいます。。。

• 8月15日

退会ユーザー

私も指摘出来ませんでした😭もういい歳だから指摘したところで直せる可能性は低いし…😢
    難しいし気になるしでモヤモヤしちゃいますね😭
    アドバイス出来ずにごめんなさい😭

• 8月15日
  • 花

他でも指摘したい部分が沢山ありモヤモヤイライラしてしまうんですよね😥
    コメントしていただけただけで充分ですよ✨ありがとうございます😌

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

好きでもその瞬間冷めて
別れるかもです。

一年も我慢されてきたんですね。

これはもう育ちの問題なので
変えられないと思いますが
あきらかに下品です🙅‍♂️

• 花

あきらかに下品ですよね😥
    他にも色んな部分が気になってしまって、どうしてこの人と付き合ってるんだろうと自問自答の日々です😣

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言っても治らないと思うので
    それを含めて付き合うかだと思います。
    結婚したら一生その人とご飯を食べないといけないので🤮

私過去に初めて食事をした人が
    肘を机に置いて食べる人だったので
    無理すぎてすぐ帰りました。

女友達でも1人食べ方汚い人いますが
    仲はいいけどご飯は誘われても行かないです笑

• 8月15日
  • 花

肘を机について食べる!彼もそれします😳‼️

彼を育てるという意味で、辛抱強く教えようかなとも思ったんですが、彼にそこまでするメリットもないな~と感じてしまいました🥲

食べ方が汚いと、美味しくなくなりますよね。。。

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

すっごく分かります!!😥😥
私の主人もテーブルマナーが悪くて、結婚前から恥ずかしいよ!と注意してたのですが直らず…。というか、義両親もテーブルマナーが悪くて結婚するまで実家暮らしだったので、そりゃ直らないよなぁと。。

ですが、現在妊娠中で子供には絶対に真似をして欲しくないので、今のうちにしつこく注意して直すように言ってます😢少しマシになりました。笑

主人に限らず、良い年齢の大人が最低限のマナーが出来てないってことは周りのお友達もそういう人たちなのかなって私は思っちゃいます💦
ちなみに今32歳です👨🏾

• 花

注意しても直らないものなんですね🤭
    確かにご両親を見ると分かりますよね😥‼️指摘してくれる人がいないから、それが普通ってなりますよね。
    私も、彼の周りはそういう人たちかなと思います!

• 8月15日
はじめてのママリ

私の旦那がそれです。
それに加えてご飯粒がお茶碗のまわりについていても平気でごちそうさまします。
指摘してもなおりません。
もう籍を入れて子どももいるので
それで離婚理由にはならない為
一緒にいますが
価値観合わないかもです😭
他、小さいことも目についてしまいますが育った環境が違うって大きいなとつくづく感じております。

• ママ

ママ

うちも全く一緒です😭
    気になって仕方なく…一緒に食べてもおいしくありません😭
    一緒に食べてませんが💦

• 8月15日
  • 花

わ~彼もそれです。ご飯粒がお茶碗のまわりについていても食事終わります。

私も価値観合わないかもです🥲

育った環境、結婚生活の環境、誰も指摘することなく、そういう感じで生きてきたんでしょうね💦💦

• 8月15日
ᓚᘏᗢ

育ちの違いですよね😭
私もその彼と同じような感じで旦那もおなじなので特には気にしてないですがテーブルマナー的にはダメですよね😭

• 花

育ちの違い。やはりそこになりますよね!
    白ご飯にお箸をさしたのには、『えーっっ』て、声を上げてしまいました😥

• 8月15日