バツイチ子持ち(親権奥さん 子供2人)と付き合うか悩んでいます。付き…
バツイチ子持ち(親権奥さん 子供2人)と
付き合うか悩んでいます。
付き合うからには結婚前提がいいので
付き合う前に根掘り葉掘り聞きたいです。
お相手にそれで引かれたら引かれたで終わりでいいです。
特に聞きたいことは
•養育費いくら払ってるのか
•奥さんになにかあった場合、子供は彼が引き取るのか、もし再婚することになった場合は引き取らないと約束できるか
•面会は現在月に1度らしいのでそれはそのままで良いので
年末年始、お正月は相手の家に行くのか
重いかもしれないですが、これにクリアしていないと
まず付き合うことすら出来ないなと思っています。
他に聞くべきことがあれば教えていただきたいです。
私にも子供1人います。
- ままり🔰
初めてのママリ🔰
月1で面会してるのに、もしもの時にお子さんを引き取らないって約束できますかね..?😭
そこは逆に、ままりさんが引き取る可能性も視野に入れながらの方がいいと思います😣
それ以外は、あくまでも状況把握のために聞くのはアリだと思います。
引かれてもそれはそれでってことなので、確認ということならある程度は納得するまで聞いた方がいいかもですね😊
今の状況で、結婚を前提にスタートするのはリスク高そうです。
ままりさんも大切なお子さんがいるわけですから、焦らずにゆっくりじっくり「無理をせず」相手との関係を築いていく方がいいと思いました。
はじめてのママリ
個人的には変に付き合って情が勝ってしまう前に聞くことは聞いておいた方がいいかなと思います。
結婚前提なら大事なことだと思いますし、正直お互い子供ありなら自分のことだけで決めれるものではないので、デリカシーだとか言ってる場合でもないし必要な確認だと思います🤔
私なら養育費のこととかもそうですが、離婚理由とかもきいちゃいますね。どっちかの不倫だったとか、義実家問題だったとか。 向こうが隠すならその時点で無理です。
はじめてのママリ🔰
結論から言うと、
「付き合うなら結婚前提で付き合いたい」と伝えた上で、相手がそれを了承するという条件なら聞いても良いと思います。
けれど、内容は正直私がその男性なら根掘り葉掘り聞かれすぎて、やっぱりちょっと身構えるかもしれません。
婚期が迫っていて焦っている結婚適齢期女性なら分かりますが、
シングルなら、結婚前提で付き合うとか、そんなガツガツいかなくてもって思います。
正直、いいなと思う人でもここまで自分の都合のことしか考えられない女性なら、冷めちゃうと思いますよ😓
-
ままり🔰
相手には結婚前提でと言われて私が迷ってます。
引かれてしまいますかさすがに😂
付き合ってから話して、え?だったら付き合ってなかったよ、と思ってしまったらお互いに時間の無駄かなと思ってしまい- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!相手からだったんですね。
なんか、ステップファミリーってただでさえ大変なのに、軽く結婚前提で〜と言えてしまう彼の考えの甘さにも、ちょっとびっくりですが…😓
個人的にですが、
養育費のことは、聞かない方がいいと思います。これは、結婚する段階で話し合うことかな、と。
子供や面会のことは、
「もし籍を入れるとしたら、
お正月などの行事ごとは、私たちの家庭を優先してほしいし、
奥さんが何らかの事情で養育が難しくなった時に、私たちの家庭で受け入れるのは正直難しい。
私の連れ子を受け入れてもらう立場で勝手かもしれないけれど、そうでないなら、私は結婚まで考えられない。」
と柔らかく要望を伝えるのがいいと思います。
また、相手の家庭だけではなく、まず自分の子供を受け入れてもらえるのか、もし再婚して子供を作るとなったら、実子と同じように愛情を注いであげられるのか、も同様に重要だと思います。- 22分前
コメント