生後4ヶ月の赤ちゃんが気に食わないと発狂し、絵本を読むと笑顔になりますが、嫌いなページでは大声で泣くことがあります。成長を感じる一方、性格に不安を感じています。これは普通のことでしょうか?
生後4ヶ月の赤ちゃんですが、最近気に食わないことがあると発狂します。キィー!とかギャァー!と尋常ではないくらい大声で叫びます。
絵本を読んでいるとニコニコ笑顔。嫌いなページや絵本を読み終えると、ギャー!!!です(笑)
意思表示ができるようになったのは、成長を感じて嬉しいのですが、このままの性格で育ってしまいそうで、少し不安です。
生後4ヶ月の赤ちゃんはこれが普通なのでしょうか?
- りんご(2歳5ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

m.o
泣いている感じですか?
うちの子も4ヶ月ですが、声を出すのを楽しんでて、
きゃーー!とかぎー!とかよく言ってて、機嫌も良く笑っています。
身体が硬直していたりしなければ大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰
そんなもんですよ☺️
ちゃんと成長してる印です!
-
りんご
赤ちゃんは皆そうなんですね。
性格が荒い子なのかと本当に心配しました。(笑)- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
今きっと声を出すのが楽しく興味深い時期だと思うので叫んだりしても順調に成長しているので大丈夫ですよ!
まだ音量調整とか出来ないので大きい声も出しますが問題ないですよ😊- 8月15日
-
りんご
安心しました。ありがとうございます。声を出すのが楽しい時期だなんて物凄く可愛いですね。このまま思う存分叫んで発声練習させておきます^_^♪
- 8月15日

ママリ✨
同じく、傍を離れたり、抱っこしてたのに置くと涙流して怒ります👶
手遊び中はニコニコなのに終わると泣きます💦
その子にもよると思います!
実母には「あなたの同じ月齢のときより主張が激しい笑」って言われました笑
-
りんご
全く同じですね(笑)良かったです。なんだか安心しました^_^ きちんと主張のできる子なんだなと良い風に捉えておきます😆(笑)
- 8月15日
りんご
私が離れて見えなくなると、ギャーと言って呼び戻されます。ろくにトイレも行けません。帰ってくると、更に大きい声でギャァと叱られます。私が戻らないと叫びながら泣いていますが…。体の硬直とかは全くないので、声出して遊んでいるんですね。ちょっと安心しました^_^ ありがとうございます。