※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘が15キロでチャイルドシートからチャイルドベルトに変えても安全でしょうか。

娘が15キロになったので、(たまに14キロ代になる💦)
チャイルドシートじゃなくて、チャイルドベルトにしようかな〜と考えてるんですが、
やっぱりチャイルドシートの方が安全ですかね💦

コメント

しましま

チャイルドシートの方が安全性が高いと思って、家の娘も15kg超えましたが、まだチャイルドシートですよ。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    やっぱりチャイルドシートの方が股の間からしっかりホールドされるし安全性高いきがしますよね🤔
    チャイルドシート嫌がらないのでまだ様子みようと思います👏

• 8月15日
☺︎☺︎☺︎

ウチは2人チャイルドベルトで上の子(17キロ)はシートベルトのみです♪
去年まではチャイルドシート付けてましたが、車内の場所とるし全員の付け外しが本当に大変でした!

新車なのですが、お菓子やらジュースやら溢れてシート汚いですけど(笑)
ベルトは3歳〜なのですが、2歳の息子ですら自分で着脱できてます🙌🏻

安全性の面ではチャイルドベルトの方がしっかり体に密着して固定されてるように思います‼️

• ままり

ままり

すみません、下に書いてしまいました💦

• 8月15日
けろけろけろっぴ

下の子チャイルドベルトです🙋‍♀️

• ままり

ままり

そうなんですね!✨
    体重どのくらいですか?
    結構しっかりとまりますか?😊

• 8月15日
  • けろけろけろっぴ

けろけろけろっぴ

15キロくらいですかね?🤔

• 8月15日
  • ままり

ままり

ありがとうございます♡

• 8月15日
ままり

上のお子さんシートベルトのみなんですね!緩い感じとかないですか?
2歳のお子さん、チャイルドベルトなんですね!

チャイルドシート、本当に場所とりますよね~😖
うちは軽なのでほんと圧迫感で😱