チャイルドシートを2台購入すべきか悩んでいます。ファミリーカーと普通車を使う予定ですが、チャイルドシートの管理が心配です。トラベルシステムのおすすめも知りたいです。
チャイルドシートは2台購入するべきだと思いますか??
皆さんどうされてますか?またはどうされる予定ですか?🙄
旦那がファミリーカーで、私が小さめの普通車に乗っています。
私の車だけで良いかなと思いましたがせっかくファミリーカーを購入したのに子供を乗せないのは意味がないので
恐らく土日に出かける時はファミリーカーで行くと思います😅
平日だけ車の交換も考えましたがスーパーなど駐車場が狭い所も多く私は出来れば子供を乗せて慣れない大きい車に乗りたくないです😭
そうなるとチャイルドシートの戻し忘れが怖くて…
それなら私の方には普通のチャイルドシート、旦那の方にトラベルシステムの物をつけてベビーカーと兼用にしようかなと思うのですが
実際メリットデメリットどうなんでしょうか?🤔
ちなみにチャイルドシートのおすすめあればトラベルシステムのものとそうでないもの教えて頂きたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は1台にしました👀
土日の遠出する時だけ付け替えしてます!それ以外は私の車に乗せてました!
トラベルシステム私も迷ったんですが、使える期間が短いとのことだったので辞めました🥲
クレイドルのカートロングってのを使ってます!結構安めで、新生児から9歳まで使えます👍今のところデメリットはないです👀
退会ユーザー
トラベルシステムとチャイルドシート両方持ってました!
トラブルシステムはながーく使えるものではないですがすごく便利でそのまま寝かせたりもしてました☺️下の子にも使ったので私はあって良かったです!
サイベックスを使ってましたが他のものを使ってないので比較はできませんが…特に不満はなかったです
-
はじめてのママリ🔰
ワンオペの買い物とか起こさなくていいの強いですよね😳
サイベックスも見てみます!- 1月9日
はじめてのママリ🔰
新生児から使えるチャイルドシートって、あまり対象年齢が長くないのでせめてその期間だけでも1つで抑えられたら理想かなとは思います。
それか、doonaというトラベルシステムとはちょっと違う、一体型でそのままベビーカーになるものがあるのですが、それの本体とisofixベースを単品購入して(ベースが2個の状態)ベースは両方の車につけるなら、付け外しかなり簡単だと思います🤔
もともとベビーカーとしても使えるようにしているので、付け外しが容易なんです🙌
うちもdoonaを使っていたのですが、お座敷のあるお店でも赤ちゃんの居場所になるし、長く使うB型ベビーカーを買うまでdoonaだけでいけるし(ベビーカー嫌いな子もいるので、うちはベビーカーいらなかったー!とかにもならない)、色々使い勝手良かったですよ!
早い子は1歳くらいでサイズアウトするので、合う合わないが大きくておすすめはしにくいのですが、あくまでも1台でやり過ごす方法の1つとしてコメントさせて頂きました😌
あとは、今後もお子さん考えられているなら2つ購入するのもありかな〜とは思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ベース単品で購入もできるんですね!😳
長期間使えないのが気になりますがやっぱり便利は便利ですよね🤔
doona調べてみます!!- 1月9日
mamari⁑
私も1台でいい派だったのですが、旦那がどっちにもつけたいと言い出し仕方なく2台持ちです😂1つは西松屋のスマートエンジェルの安いやつです!
抵抗なければ、セカンドストリートとかリサイクルショップで購入してもいいと思いますよ!意外と状態いいの置いてたりするので😊
-
はじめてのママリ🔰
うちも最初は1台で考えてましたが付け替え面倒くさくなったり忘れたりして結局2台欲しくなりそうで😂
片方は安いので良さそうですよね!
色々見てみます!- 1月9日
はじめてのママリ🔰
もうすぐ4歳の子がいます。
子1人ですが、乗る機会のあった車が我が家には2台、実家の祖父母で2台、合計4台ありました。
最初の方(1歳まで)は外出機会も少なく、祖父母宅でお泊り等、行き来する頻度も低かったため1台をまわしていましたが、成長するにつれて色んな車に乗る機会が増えたので中古でサブを用意しました。
3歳になる頃、買い替え時を迎えた際に新品で2台(頻度高め)中古で1台(頻度低め)を用意し、現在3つあります。
全てロングユースのため今後の買い替えはもうありません。
やはり、使用する機会や頻度で考える事になるかと思います。
おそらくですが、最初の方は1台で何とかなるので、産まれてからしばらくしてから考えてもいいのでは無いでしょうか。
はじめてのママリ🔰
やっぱり使える期間短いの気になりますよね😭
9歳まで使えるのありがたすぎますね!
一台だと何かあった時に付け替え忘れがあったらと思うと怖くて悩みます🥲