※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育園がある職場まで20分の坂道徒歩通勤、北海道の凍りやすい道、子供抱っこと荷物は厳しいでしょうか?

仕事まで坂道大人(歩く速さは速い方)徒歩20分かかります。
1月から仕事復帰するのですが、職場に保育園があるので子供抱っこして荷物抱えてになります。
徒歩だとやはり厳しいでしょうか?
ちなみに北海道なので雪道は当たり前ですが、結構凍りやすいツルツル道です。

コメント

はじめてのママリ🔰

きついと思います…。
1歳過ぎると体重も10kg超えると思いますし歩き始めたら、歩きたい!!!で大暴れでたぶん想像の倍以上時間かかるとおもいます…。1歳半の時、子供連れて近くの徒歩10分あれば余裕でつくコンビニに歩いていったら1時間かかりました。抱っこ紐やバギーは仰け反るいやがる大暴れです😭笑

ましてや保育園の大荷物に子供かかえては歩かない間ぐらいまでしかきついかなと思います😭

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐はありますでしょうか?💦
抱っこ紐だと抱っこより楽です!!

真夏とかでない限り大丈夫そうな気がしますがもし心配であれば復帰する前に一度同じ条件で試してみるのいいかもしれません😥

雪道でツルツルは結構危ないかもしれませんね💦
私が住んでるところはほとんど雪が降る事がないので分からないのですが、雪道で車運転する事は可能なのですか?💦チェーンつけてになるのですかね?😭

ままり

荷物結構あったりするので抱っこ紐➕ソリですかね🛷

抱っこ紐入ってくれるうちはそれで良いけど、歩ける様になったらかなり大変になるかなと思います💦

青りんご🍏

厳しいと思います💦
頑張れば0歳、1歳児クラスのうちはおんぶで行けるかもしれません。2歳児クラスは多分無理…。

子供抱っこして荷物抱えては平地でもヒヤヒヤすることあるのに、坂道なんて…😭絶対お勧めしません💦