※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

お盆で義実家いったらずっとお菓子を食べてる娘ポテチサッポロポテトチ…

お盆で義実家いったらずっとお菓子を食べてる娘
ポテチサッポロポテトチョコハイチュウとにかくずっと
なんでどんどんあげるのでしょうか
旦那は注意してくれますが娘はやっぱり食べます
ご飯中も私はくれないとわかってるんでじぃじにリンゴジュースちょうだいと言ってもらってました
二、三本はのみます。
軽く注意はするのですがやっぱり家みたいに強く言えません
義実家あるあるでしょうか、、ほんとに食べ過ぎでイライラ

コメント

も

私は義実家のご機嫌伺うより子供の方が大事なので言っちゃいます💦
小児糖尿病とかも怖いですし太ってしまうのも可哀想なので💦

ささまる

私の場合ですが…
両家ともに離れており、義実家にはコロナがあって2年ほど帰省できていません💦今後、帰れて同じ状況なら「じいちゃん、ばあちゃんの家にはなかなか来れないし、こうやって甘えさせてくれる人がいる機会はなかなかないしな💦」と甘やかせてもらうと思います😂
ただ、○○ほしい!と言っていたら、ごはんもうすぐだよ!?食べれる!?お菓子たくさん食べてごはん食べれないのはダメだからご飯食べた後にしよ!お手伝いしてこよ~!とか言って子供の気をちょっとそらせるプラス祖父母に牽制?しますかね😂

うちは自分の実家ですが、じいじがそんな感じであげちゃいます😭
姪っ子たちも一緒に食べてるので自分の娘にだけ食べさせないわけにも行かず、実家にいる数日だけだしと諦めてます。

ママリ

義実家でもそれは注意します💦

食べすぎじゃない?
ご飯食べた後にね。
1個だけね。

何度も言ってたら義両親も
私たち家族は食に気をつかってるんだと気付くと思います😌

ぷいぷい

あるあるですね😭可愛がってくれるのは嬉しいのである程度はしょうがないと思います。怒りすぎて場の空気を悪くするのも辛いですし🥲

でも、旦那さんも注意してくれているのなら義実家に行く前に、おやつをダラダラずっと食べさせない(1回分の量を決めて、それ以上出さない)、ジュースはご飯後に1本など…「娘さんの為に」と言う名目で軽くでもルールみたいなのを決められるといいのですが…

おやつの内容が…😭🍫
せめて果物なら見守る方の気持ちも違うのに…🙃
なんて言ってる私ですが…うちの息子はは義実家でりんごとみかんを食べ続け…帰りの車で全部戻した事があります😇🤮笑

はじめてのママリ🔰

普段おうちとかでお菓子は1日1個とか限定してますか?
うちの兄の子供はお盆や年末年始にしか実家に帰らないのでお菓子とか好き放題食べてました。家じゃ限定されるから実家に帰省したときぐらい好き放題させてあげてって考えなので。今このご時世なので外もどこも出かけられないので…
たださすがに度がすぎたら(ご飯前におやつ食べたり)したら義姉は普通に怒ってましたよ(笑)

まま

頻繁になら言いますが、たまーになら良いかなと思います。
何でもダメとか制限されるのは大人でもしんどいですし、ご褒美の日も作ってあげて良いんじゃないですかね?
私はそんなに甘やかしてあげられないので、他の人に甘やかして貰えるのは嬉しいです😊

はじめてのママリ🔰

私も同じような状況だったので、我慢できず、行く回数を減らしました。
そしたら、孫に会えないだの色々と文句を言ってきてめんどくさいです。

ママリ

あるあるかもです!

義父も私も止めさせようとするのですが、義母が『ほら、まだ食べたそうだよ!』『取り上げたら可哀想だよ!』と言って、どんどん、あげます。この間も一歳なのに、桃を1個も食べさせてました。

『お腹下ったら可哀想だし、止めて貰えますか?』と話してもダメでした。
強く注意しても効かないかもです。怒鳴るくらいのインパクトが必要かも??

今は1日だけだと我慢してます。
回数が年1~2なので❗
本当にイライラしますよ👹ね
義母の口に桃をねじ込んでやりたかったです、笑