※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マンション住まいで自転車置き場に悩んでいます。外に置けないし、家の中も無理。皆さんはどこに置いていますか?

子供の小さい自転車(ストライダーやへんしんバイクなど)の置き場についてです。

マンション住まいの方で、玄関にシューズインクローゼットなどがなく、外玄関のドア横などにも置くことが禁止されてる場合、皆さんどこに置かれてますか??

今、家の中の玄関にバイクが立て掛けてあるのですが、とても邪魔で...💦
かと言って、部屋の中に入れる訳にもいかないですし、ベランダに置くことも考えましたが、雨や風が強い時は心配ですし、皆さんどこに置かれてますか??

コメント

ありさ

自転車は実家で、ストライダーはうちもマンションで置くところがなく車(軽自動車)に乗せてます😂
実家もアパートなので息子の自転車、あたしの部屋だった所に新聞紙を敷いてその上に置いてますよ!😅

(^^)

灯油のポリタンクを入れるボックスを買ってそこに入れてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    自転車が入るサイズの物が売っているんですね!

入れる時は、前輪をクルッと回して少したたむ感じでしょうか??

ケースだけではきっと自立しないので、ケースに入れて、壁に立て掛ける感じですかね🤔?

• 8月15日
  • (^^)

(^^)

うちはこれにキックバイクとキックボードと砂場用おもちゃとか入れてます😀

• 8月15日
  • (^^)

(^^)

そうですね、前輪を少し横に向ける感じです‼️

そうすると壁に寄っかかって自立してる感じです😀

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

今の賃貸マンションは小さな倉庫が付いているのでそこに置いていますが、前はアパートで倉庫などなかったので、部屋の中に新聞社置いてその上に寝かせてました(笑)ほぼ倉庫みたいな、物に溢れた部屋だったのでもうどうでも良くなってなんでも置いてました(笑)
新聞紙置いて壁に立てかけてたらそこまで場所取りませんよ😊私は寝かせていたので場所取っていましたが(笑)

あまり使わないなら45Lとかの大きなゴミ袋2枚にそれぞれ前と後ろのタイヤを入れておいたら床も汚れません😊
よく使うなら新聞紙や段ボールの上に置いておくのが楽ですね🤔うちも玄関に置いておくのは毎日ストレスだったのですぐ部屋に上げました😂💦