コメント

にゃん
一歳おめでとうございます🎉
うちは一歳は特にやめた事なかったです。
一歳半からは大人と一緒のご飯だったり、哺乳瓶卒業したり
一歳半からが色々変わりました!
一歳で解禁したのは
大人と一緒のシャンプーやボディソープ使うようになりました😁

ぴよぴよ
記憶がほぼ抜け落ちてるのですが…
授乳はその頃寝る前だけでしたが子供のペースに合わせようと思っていたところ、一歳過ぎてすぐに自分から飲まなくなりました😂
突然だったので私の方が戸惑いました笑
なので哺乳瓶で飲んでいる姿、ぜひ写真や動画を!!!🥺✨
はじめてのカレーいいですね😍!
わたしはジュースを解禁したような気がします♩
週一だけで、今も“◯曜日はジュースの日”って感じで我が家のルールになっています☺️
お菓子のラムネも解禁したかな!?柔らかい、すぐ溶けそうなものを選んでいました😁
-
はじめてのママリ
自分から飲まなくなったって話しママリでよく見かけます!😳
うちの娘はお風呂後のミルクを待ち望み過ぎてまだまだやめられそうにないです😱笑
写真に最近おさめてなかったので撮りたいと思います!😊
娘も一歳の日にラムネ解禁しました!🧡- 8月15日

ちゃんじー
一歳のお誕生日おめでとうございます🎉🎂
我が家は一歳になってすぐに断乳しました💦寂しかったけど、断乳したら夜寝れるようになって身体が楽になりましたよ^_^
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!😊
断乳するとよく寝るって言いますよね✨
娘は夜中に何回かふぇーんって泣くものの、その度におしゃぶりで再入眠してます💦それもそろそろやめないとな🥺って思ってます🥲
母もぐっすり寝たいです😂- 8月15日

ままま
5倍がゆから普通のご飯になり
野菜スムージー、ジュレを解禁
完ミだったのでミルクを辞めました
-
はじめてのママリ
うちの娘も今や完ミです!!
9ヶ月からフォローアップミルクですが、離乳食もしっかり食べてるし、寝る前だけ飲んでる状態なので、やめさせたいです🥲🥲
野菜スムージーいいですね!💞飲ませてみたいです😊- 8月15日

𝚖𝚒𝚒
お誕生日おめでとうございます🎊
うちも1歳からのカレーやお菓子、つい最近マクドナルドのハッピーセット解禁です!☺️
1歳1ヶ月で卒乳もできました🌸
-
はじめてのママリ
ありがとうございます💛
マクドナルドのハッピーセットいいですね😍そうゆうのが一緒に食べれられるようになるのが些細な夢です☺️
ミルクの卒業私も頑張ります!!💪- 8月15日

ちょきぴー
1歳になってからはシャンプーをかえてみたり、哺乳瓶で飲むことをやめたり、フッ素塗るために歯医者に通い出したり、歯磨きの仕方を見直したりしました⭐️
-
はじめてのママリ
シャンプー替え時なんですね✨赤ちゃん用なくなったら大人と一緒のにしてみようと思います😊
歯関係が本当に疎いので参考になります🙏下の歯2本しかまだ生えてなくて💦ここは勉強せねばです!!- 8月16日
-
ちょきぴー
いや、我が子は1歳からは1歳からのベビーシャンプーにかえました!体と髪の毛を分けただけです☺️👏
その歯医者さんでは奥歯が生えたらフッ素と言われましたが、2本しか生えてないけど〜と一度聞いてみたほうがいいかもですね☺️💕- 8月21日

あいう
1歳すぎたらえびや蟹などの甲殻類
蕎麦がためしてOKになるので
ためしました!
えび、かに、そばは私も好きなので
-
はじめてのママリ
甲殻類食べれるようになるんですね!!😍勉強になります!!
わたしもえびやらかにやら好きなので娘に挑戦させてみたいなって思いました☺️💛- 8月16日
はじめてのママリ
ありがとうございます!✨
うちの娘もまだまだやめられる気配がなくて..一歳半でと聞いて少し安心しました💛
今使ってる赤ちゃん用のソープなくなったら大人と一緒の使ってみようと思います!😄