コメント
✳UKA✳
1回目28週で打ち、再来週に2回目を打ちに行く妊婦です!
私も1回目の前はドキドキしましたが、いざ受けてみると普通の予防接種と同じ感じで呆気なく終わりました!
症状は打った部分の痛みが当日の夜から出て翌日1日は当たると痛かったですが、その他は変わりなく過ごしました!
2回目のほうが副反応が重いと聞くのでまたドキドキしてます💦
なので特に準備や心づもりはないですが、もし副反応が重くても大丈夫なように打つ日は翌日は旦那が休みの日を選びましたよ!
ぴよぴよ
職域接種で1回目21週で打ち、2回目を来週打ちます!
1回目は打ってから5時間後くらいに腕の痛みが次の日までありましたが、そこまで痛くはなく接種部位を下にしても寝ることが出来ました😂
モデルナは2回目の方が副反応が強いらしく、同期は3日間熱で寝込んでいました😭しかし、全く何も副反応なくぴんぴんしてる人もいるため、その人次第なのではないかと思います!
私が聞いた話では、接種前に水分をよくとっておくと副反応が出にくいみたいです!アクエリアスやポカリ、os1が特にいいみたいです!接種後も水分補給をしっかりしていると、副反応が軽く済んだと言っている人もいたので、試す価値ありかと😁
1回目はそこまで高熱が出ることはないかもですが、2回目の時はゼリー飲料やすぐに食べられる食料を用意しておくと高熱の時も楽だと思います!あとは冷えピタやアイスノンもあるといいみたいです!
腕が痛くなるので、帰宅後すぐにお風呂に入ると楽だと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
詳しいコメントありがとうございました!
本日、無事に1回目終え、もうすぐ5時間経つところです…
今のところ大きな副反応は出ていませんが、これから腕痛くなるかもしれませんね💦お風呂入っておこうと思います😭
ポカリ持参で挑みました!緊張でけっこう飲んでました💦
2回目、怖いですよね…今度はポカリ倍増で行った方がいいですね😭
赤ちゃんもお腹でドンドコ蹴ってるので元気そうで良かったです。
お互い2回目も無事に終えられますように…!!- 8月15日
ゆいくんまま
妊婦じゃないですけど私も日付変わって今日です!!
頑張りましょう😊✊
-
はじめてのママリ🔰
どうでしたでしょうか?
私も無事に終わりました😭
副反応なにごとも起きないといいですね💦- 8月15日
-
ゆいくんまま
一瞬でしたね😊
今若干腕が痛いくらいなので熱出ないこと願ってます🙏
ほんとに何も起きないといいです😭- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れさまでしたー!!
あれから8時間くらい経ち、腕が筋肉痛のようです💦
これくらいで済んでほしいですね😣
今日は早く寝ましょう🥺- 8月15日
-
ゆいくんまま
私もです😭モデルナ熱出る可能性高いみたいですし明日が怖いです😱
早く寝ますー😢💓- 8月15日
はじめてのママリ🔰
昨日の32周に1回目を打って来ました!接種会場に行くまではキャンセルしようかな?と思うぐらい悩んでいましたが。。行ったらあっという間に終わりました❣️妊婦だったこともあり待機時間は30分でした。準備していたことは、旦那が次の日が休みの日を選びました。
-
はじめてのママリ🔰
同じ環境でのコメントありがとうございます!
本当に言われていたように、あっという間に終わりました😅
こちらの待機時間は他の方同様15分でしたが、その後も何も起こらずとりあえず一安心です😮💨
お互いお疲れさまでした😭- 8月15日
はじめてのママリ🔰
素早いコメントありがとうございました!
本日接種してきました。
本当にあっという間に終わり、今のところ副反応は出てません😭良かったです。
このままなにも起こらないことを祈ります…
2回目もっと緊張しますよね💦
お互い無事に接種し終えたいですね😭