※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

コロナをきっかけに実両親や義両親と仲が悪くなった方はいらっしゃいますか?どのように仲が悪くなったのか教えてください。

コロナをきっかけに実両親や義両親と仲が悪くなった方、いらっしゃいますか?
どのような感じで仲が悪くなったから教えていただけると嬉しいです🥲

コメント

なたね

コロナを期に、義両親に会う頻度が月2回以上から、3ヶ月に1回くらいになり、「全然会いにこない」と言われ、コロナで小さい子供もいるのに理解してくれないんだな〜と呆れ、私が一方的に嫌っています😂義両親の所には、県外に住んでいる義理のお姉さんが頻繁に会いに来るため、距離を置いています😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥺
    そうなのですね😣
    私も実の親に遊ばせて、抱っこさせてとしつこく言われて先日ぶち切れてしまいました🥲
    遠方に住む兄家族などの近い親族同士は気にせず会っているので、自分だけ孫に会えない分余計に羨ましいのでしょうが、わかってもらえなくて本当に困っています😨

• 8月15日
ママリ

私がそうです。
実両親も義理両親も考え方が合わなくて、でも、義理両親とは、家が近くて、すぐ会えるのですが、価値観が全然合わないんです。ワクチン打ったとしても感染するし、爆発的に感染者が増えているのに、人が多い場所にいったりします。また、今日もそのようなことがあり、私と子供は、留守番しました。しかも、旦那は、ワクチン打ってないのに、そのような人が多い場所にいきました。で、義理両親のとこに泊まってと伝えたら、酔っているからか、キレた?ような連絡をしてきました。本当に、うちの旦那は、昔から、酔うと人格が豹変するんです。今日もこの時間まで、義理両親のとこにいて、帰ってきたら、心配じゃないですか?だから、部屋を別々にして過ごそう。と言っても全然、理解してくれなくて、コロナが流行ってから、夫婦間にもズレがあって、、実両親や義理両親ともズレがあって、本当に、私の意見にそうよな。という価値観の合う家族がいなくなりました…😭😭
だから、余計に辛いです。私が子供を守るしかないやとなりましたが、正直、何でこんなにも理解してもらえないのかな。って。感染してからじゃあ遅いのに…😭💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥺
    わかります😭
    うちも親と価値観が合わなくて同じような感じです😢
    他のあかちゃんがいる親族が気にせず好きに会ったり泊まりにきたりしているのを聞いている分余計にこちらに会いたいアピールが凄くなっていて本当に困っています😞
    旦那さんが同じ意見じゃないのはしんどいですよね😭
    一晩車なりなんなり外泊してきてほしいぐらいですね😭

私も両親たちと不仲になっても子どもを守るためだと割り切るしかないのかと悲しくなります😭
    コロナの後遺症とか何かあとでわかってから後悔したって遅いのに、みんな楽観的すぎますよね…。
    ワクチン打ったからっていうのを言ってくるのもうちも同じですが、正直ワクチン打ったからって感染力もかわらないし、周囲への影響は非接種者と同じですよね😰
    むしろ油断している分より危険だと思っています😂

• 8月16日