幼稚園の遠足に義母と行く約束してました。一緒に行く?って誘ったら仕事…
幼稚園の遠足に義母と行く約束してました。
一緒に行く?って誘ったら仕事のシフト休みにしてくれたのですが…一緒に行くのやめたいなと思ってます😔
シングルマザーで半年前に離婚して、離婚後も義両親と仲良くて色々頼らせてもらってましたが、最近元旦那に彼女が出来てその事を報告したら私の事を責めてきてそれ以来モヤモヤしてしまってます
報告した理由は元旦那が中々子供達に面会など来ないで
「何でこないの?」と私に何度も聞いてくるので元旦那に言っていいか相談してから報告しました😔
そしたら「別れたのにそんな事連絡取ってるなんて、彼女できたとかまで話してるなんて2人ともおかしいんじゃない!?おすしちゃんもおかしいよ!おすしちゃんは彼氏とか作らないで子供達の事だけ考えて生きてね!?」と怒られました
元旦那と恋バナしてるわけじゃなくて私も急に報告されて驚きましたし彼女が既に臨月だったり衝撃的すぎてこっちこそおかしいんじゃない!?って怒りたいレベルです。
臨月だとかは私の口から話すべきじゃないので言ってません…
何かモヤモヤしてしまいそれ以来会うの嫌だなーと思ってしまってます
シフト休みにしてもらいましたがやっぱり義母と行くのやめていいでしょうか…
- 寿司(1歳7ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

ままり
というか半年前の離婚なのに彼女は臨月でしかもお義母さんは何も知らない、、?もう縁切っちゃいたいくらいですね😓

ママリ
いやいや!こっちに怒ってくるの謎すぎませんか!!!
元旦那がやばすぎますし、元旦那のこと怒らないのもやばすぎます!!!
-
寿司
元旦那の事全く怒ったことないし
元旦那も義両親嫌いなので関わりたくないから何の連絡もしてなくて😔
だから私に色々聞いてきたり言ってくる感じです
私に両親いないから義両親と私は仲良かったのですが最近子供達の学校や幼稚園の事で色々口出しする事が増えてからの今回だったのでもう関わらない方がいいのかなと思ってしまいます- 3時間前
-
ママリ
お一人で3人のお子さんを育てられてるんですね🥲
元旦那さんの無責任さにも腹が立ちますし、義理のお母さんのトンチンカンなところにもイライラします😖
縁切れるように願ってますね🙏- 3時間前
-
寿司
1人でなんとか頑張ってます!🥰
恋愛は自由にしてくださいって感じですがさすがにシングルマザーとか臨月とかはちょっとなぁ…自分の子も責任とれてないのに…と思います😔
ありがとうございます🙇♀️- 1時間前

はじめてのママリ🔰
義母って元旦那の母親って事ですよね?
半年前の離婚で臨月の彼女がいるとか終わってますね🙄
そんな息子の親って事は、やっぱり普通の人とは違う感覚の持ち主なんですかね。
辞めて全然良いと思いますよ😊
理由なんてどうとでも言えます✨
-
寿司
ありがとうございます!
義母は元旦那のお母さんです!
お腹の子は元旦那の子ではなくてシングルマザーなのですが臨月の彼女が出来たと言われてこっちもえぇー⁉️ってなります😭
臨月とかは報告してませんが彼女が出来た事を話しただけで私を責めてくるようだから言わなくて良かったです…- 3時間前

クロミ
ん?色々計算がおかしい、、笑
半年前に離婚
元旦那に彼女がいてすでに臨月
ここでまず計算がおかしいし
それを義母が知らない?!
私なら貴方たちのほうがおかしいです
って言って切っちゃうかもです💦
-
寿司
すみません💦
シングルマザーで元旦那の子ではないようです💦- 3時間前
-
クロミ
なんか色々凄いですね。笑
元旦那の子ではなくても
寿司さんが責められる理由がわからないので
切ります😵💫🌀´-- 3時間前
-
寿司
4年前に出会ったとか、うちの長男と一日違いの子供がいるとか、臨月だとか、そっちにも養育費払う?とか色々私だって衝撃的すぎます…
彼女がいると話しただけで凄い責められようだったのでシングルマザーとか臨月は話してません…- 3時間前
-
クロミ
養育費、、???
一瞬で頭が???になりました😵💫🌀´-
もう何も話さず距離置いた方がいいですよ😓- 3時間前

ママリ
元旦那が親に対して誠意がなさすぎるだけなのに、その八つ当たりをされたんですね💦
関係ないし、なんでお前に怒られなきゃならないんだって話ですよね。
元旦那の現状知ってて義母が怒ってくるなら、なんにも聞いてくるな!と思います。
寿司
すみません💦
元旦那の子ではなくてシングルマザーで会った時には妊婦さんだったみたいです😣