※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

第二子男児で、女の子への憧れがあります。3人目も考え中。19wで男児確認、女の子になる可能性は?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

第二子女の子希望でしたが、男児でした。3人目も考えています。19wでチンチンみえたけど、やっぱり女の子になった方いないですかね?女の子への憧れが拭いきれないです。仕方ない事だとは思っていますが…私と同じような方いたら、何かアドバイスください。

コメント

はじめてのママリ🔰

先生は何とおっしゃってましたか?男の子と言われましたか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

男の子だと思いますね、次も確認してもらってくださいと言われましたが、私はチンチン見えたので男の子だ…と思いました…

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだと臍の緒と見間違えたりじゃない限り男の子の確率高そうですね🥺
    女の子希望の理由って何ですか?
    私は男の子と女の子1人ずついますが、女の子の育児がこれから不安すぎます😭
    女の子は口達者で生意気なイメージですし反抗期も厄介なので…

• 8月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね。何回かエコーで見ましたが、何回写ってもチンチンだなぁって思いました。形がしっかりで。
    ただただ自分と同性が家族に欲しくて…。

• 8月14日
ひか

私も第2子は女の子希望で、それなりに産み分けも頑張りましたが男の子でした。
17wで🐘らしきものが見え、22wで男の子確定でした。赤ちゃんには申し訳ないと思いつつ、当時はすごくショックでしたねぇ。

しかし、産まれてきた次男はめちゃめちゃかわいいです💕女の子だったら良かったなぁとは微塵も思わないですよ😄

産まれる前は、3人目も男だったら大変そうだから3人目はないなと思ってましたが、
産まれたら可愛すぎて、男の子でもいいからもう1人欲しいなぁってなりました🥰

まだ希望は残されてますし、もし男の子だったとしても

第2子かわいいですよ、大丈夫です🙆‍♀️🌸

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😍💕💕

• 8月15日
ぴょん

私も女の子希望で男の子2人です🤣でも今となっては同性で良かったと思ってます♡
そろそろ3人目を考えています。
産み分けを頑張ってみて、それでもまた男の子ができたら諦めます😂笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同性でよかったことはなんですか?
    生み分けはどんなふうにやりますか?☺️

• 8月14日
  • ぴょん

ぴょん

なんでもお下がりができる。
    同性だと遊び方や好きなるものも大体一緒なのでとっても楽です!
    産み分けは、排卵検査薬で排卵日の特定、2〜3日前にピンクゼリーを使用し、あっさりめに!
    徹底してやろうと思います😂

• 8月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど‼️ありがとうございます♪
    生み分けの方法ありがとうございます😊私は体外受精で受精卵を戻そうかなと思っており、生み分けは出来ないかもしれないんですが、生み分けするために自然妊娠を狙った方がいいでしょうか?

• 8月14日
  • ぴょん

ぴょん

男の子兄弟めっちゃかわいいですよ♡
    体外受精って女の子できやすいって聞きますがどうなんでしょうね??

• 8月14日
K( ・8・ )

16wで🐘らしきものありましたが、4週間後になくなっていて。
2週間後に割れ目見えて、
先日女の子確定されましたよ。
19wで🐘さんみえてたら、ほぼほぼ確定じゃないですかね( *˙꒳​˙)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり19wで見えていたら、やはり確定ですよね?😂💦

• 8月15日
  • K( ・8・ )

K( ・8・ )

へその緒じゃない限りは(๑ーㅅー๑)

• 8月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

チンチンにしか見えなかったです😂

• 8月15日
ママリ

私も女の子欲しいなーと思って3人目産み分けしました💡
男の子でしたが、兄弟は3人で楽しそうですよ😆
性別聞いた時は確かに、やっぱりかーって思いましたが、生まれてきたらもう3人目でも可愛くて仕方ないです😁