子供を怒ってしまいました。寝室に行っても寝ないで電気を消せば泣いて…
子供を怒ってしまいました。
寝室に行っても寝ないで電気を消せば泣いて
もう少しリビングで遊ぶか。とリビング行って少し遊んだら
ソファにゴロゴロし始めたので
寝室に行こうか。と走って寝室に行きコロンと寝る体勢になって電気を常夜灯にするとまた泣いて…
ベッドにおもちゃ持って来てて
投げつけられ〜これの繰り返しで。
旦那も朝から出掛けたきり帰って来ないし
苛々が溜まりに溜まって
服を引っ張ってる手をちょっと強くのけて
早く寝てくれない?と強い口調で言って
真っ暗のリビングに逃げて
追いかけてくるけど真っ暗で余計に泣いて
最悪だ。とすぐ電気つけてギュッとしたのですが…
本当最悪ですよね。
ろくに日中も疲れる遊びしてあげてないから
眠たくもなんないし自分の感情で酷いことしたなぁと。
旦那は旦那で家に居ても何もしないですが
自分ばかり自由に過ごされてその苛々もあり
子供に当たってしまいました。
旦那と離婚した方がいいでしょうか…
ストレスの要因です。
- ママリ(妊娠11週目, 5歳1ヶ月)
おむすび
旦那さんにそういう気持ちをすべてぶつけても直らないなら、離婚を視野に入れてもいいと思います。
子供に罪はないですからね。
もちろんシングルになったら子供との時間も減るし、お母さんが大変だけど、
それでも旦那さんがいない方が幸せな家庭はたくさんあるので、
とにかく気持ちを伝えてみてはいかがでしょうか
ほのち
旦那さんに全部話して改善する気はあるのか...それ次第ですね。
退会ユーザー
まずは旦那さんと、お互いストレスなく過ごせるように、家庭のスタイルを話し合われた方がいいのかなと思いますね😌
お子さんの睡眠は昼間の活動もそうですが、就寝に向けての環境作り(寝る前の遊び方や明るさの調節など)も大切なので、その辺も見直してみるのもいいかもしれませんね🙂
ちゃんじー
ちょうどお子様の成長が著しく、ママも大変な時だと思います!我が家もよくありますよ!罪悪感感じて私は泣いて抱きしめたことありますが、私たちも人ですから、こんなことがあってもいいと思いますよ。あまり頑張りすぎるとイライラするし、子供にストレスがいってしまいますよね💦
家族の協力なくては確かにきつい時期ですが、離婚して子供が悲しんでしなうならかんがえなおすべきです!でも限界であれば離れる道もありかと!
私は離婚歴ありますが、離婚して幸せでした(^^)再婚して大変なことや別れたいと思うこともありますがどこの家庭も色々あるし何とか頑張ってます。
すみません長くなりましたが。
ママリさん!お子様はママが1番です!
コメント